有楽町のフレンチ アピシウスへ
和服でお邪魔しました。
「今日はまた一段を 艶やかな…」
なぁんて(≧▽≦)
顔馴染みのスタッフの方々にヨイショしていただいて
お料理もどれも美味しくてご機嫌でしたヽ(〃^▽^〃)ノ
その始まりは・・・・・
この...美しいガラスの蓋のされた
黒い物体はなんでしょう?
チョコレート?
いえいえ、これ
黒トリュフ です
ふつう、木の箱から取り出して
削って下さったりするのですが
この日は、ガラスケースで
見せて下さいました。
お料理だとスライスされた状態になっちゃうけど
スライス前はこんな姿なのね
さて、美味しいオリーブを
シャンパンとともに頂きながら
オードブルには、厚岸産の牡蠣
最近は国産の牡蠣が手に入りにくくて
大変だったらしいです。
すっごく美味しかったヾ(@^▽^@)ノ
最初に見せて頂いた
ソムリエさんのワインのチョイス 素晴らしい
メインにはシーフードを選びました。
ホタテとアワビと…なんだっけ(;^_^A
デザートはアイス
胡椒のアイスと、紅茶アッサムのアイス
塩のアイスってのは時々ききますが
胡椒のアイスはめずらしいヽ(*'0'*)ツ
本当に胡椒の味でした。ふしぎな感じ(´・ω・`)