皆さん、こんばんは。
 
 
お盆ど真ん中ですが、
ごゆるりとされとりますでしょうか。
 
 
ワタクシ、夏期休暇は先週でしたので、
今週は出勤して真面目に勤労に勤しんどりますニコニコ
 
 
さて本日、通勤途中の博多駅付近で
ある居酒屋さんの看板の画像目が止まりました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
それがこちらですパー
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ナス、ピーマン、レモンはついているものの、 何とその値段、819円(税込)・・・ 
 
 
これが高いか安いかはその方の価値観によるでしょう。
 
 
大分県ではホゴと呼ばれており、
他地方でも関東ではカサゴ、
関西ではガシラと呼ばれます。
 
 
若干、川に居るドンコ?に風貌が似てなくもないですが、
どの地域でも非常に人気の高い魚です。
 
 
そういえば先日、夜釣りで二尾を釣り、
持ち帰ったのがありました。
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だいぶん前は高い確率でリリースしていましたが、
ここ数年は食い意地に任せて結構、持ち帰っています。
 
 
他魚?小物?と思われるかもですが、侮るなかれ。
 
 
この二尾が唐揚げとなって皿にポコンと乗っかって、
食卓に上がると一人で食べれば、
ちょっとボリューミィーかも知れません。
 
 
しっかり揚げるとカリカリ感に加え
上品な熱々ホクホク白身で最高の肴となるんでありますニコニコ
 
 
思うに。
 
 
お魚料理のランキングですと、
五段階評価で四ツ星✩✩✩✩は下らんと思います
 
 
このお二人さん、ワタクシからエラ中のビラビラと
腹の中身を抜かれたものの現在、冷凍庫で
今か今かと出番を待ちながら武者震いしとります
 
 
あんな看板を見てしまったんで尚更、食べるのが楽しみですアップ
 
 
 
釣果を数字に換算するのはナンセンスで、イタダけんのですが、
あの居酒屋の価値観ですと¥1,600余り。。。
 
 
感謝していただこうと思います(^^;;
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ではまた
 
 
寿老人DASH!
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