今週も一週間、お疲れ様でした。
年明けのナラシ、スムーズに終わるんやないかと思いきや、
今日は定時後から会議の首謀者となり、だいぶキマくりあがりました

とはいえ、現場は動く訳で昨日は
遠賀辺りを徘徊したんですが好天なれど、やはり1月。
底冷えのする寒さとはこの事か。
ちゅう事で冷え切った身体を
内側から温めようとお昼に入ったのがこちら、
松露というチャンポン屋さん。

昭和52年開業の老舗チャンポン屋さんです

お店の姉さんにボリュームを確認し、
買った食券は普通の゛チャンポン゛です
待つ事数分。
出てきましたのはこれ(^^)

この体高を見てやってください。
↓

こりゃ、佐賀の井手に負けず劣らずの貫禄ですね

この通り麺はチャンポンにしては細麺です。

スープは豚骨ベースに野菜の甘味が加わり旨いっ 

しかし、食べてもなかなか量が減りません。
途中、”ヤバいかも・・・
”

とすら、思うボリュームです。。。
残すのはワタクシの主義に反しますので少し本気出しました。
結局、スープまで飲み干して、無事完食
はっきり言うてかなり満足です

一杯\680なり。
また近くと通った時はまた、
行っちゃろうと思います

というコトで明日の夜より、大分県南・米水津に入ります

これまた楽しみです(*^_^*)


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