皆さん、スイヨーお疲れ様でした
 
 
 
ようやくナカ日が終わりましたねアップ
 
 
 
さて今宵は釣行後の”釣果で一献!
いっときましょ!
 
 
 
ちゅうコトで、ど久し振りに包丁を振るいましたんで、
そのレシピを御紹介っ(^.^)
 
 
 
持ち帰ったのは、この他魚達です。
イメージ 1
 
真鯛()と丸ハアップ
 
 
 
かなりベタですが、
この二尾を全て刺身でいただくコトに(^^)
 
 
 
結果、こげなふうになりました。
イメージ 2
 
 
造った後、風呂から上がりますと
真鯛は長男・マサに食い荒らされちょって、この状態に汗
 
 
 
しかし大本命の丸ハゲはしっかりワタクシめの口で
戴くコトになりました
 
イメージ 3
 
プリプリの身に濃厚な肝醤油が絡み合うて最高の旨さです
 
 
 
楽しかった釣行の時間をも
口の中で噛み締めた気がしました。
 
 
 
しかし何か知らんが違和感が。。。
 
 
 
普通、姿作りの頭は切り落としたのみの状態が定番ですが・・・
 
 
 
ワタクシ、勢い余りって頭の皮までヒン剥いちまい、
全身シースルーの身になってるのが、
その違和感の要因であるコトに気付いたんは、
刺身を食べ終えた後でした。
(相手が魚やったんで救われました。)
 
 
 
゛ま、顔面ズル剥けとっても
旨い鶴見の幸である事に変わりないか。゛
 
イメージ 4
 
゛今後は少し丸ハゲ専用針を磯バッグに忍ばせておこうひらめき電球
 
 
 
そう思うた先日の釣果で一献でした(^^)
 
 
 
さてさて明日は木曜。
 
 
 
首尾良くしっかり潰していきましょうね
 
 
 
ではまたパー
 
 
 
おやすみなさいですぐぅぐぅ
 
 
寿老人
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