皆さん、スイヨーお疲れ様でした

ようやくナカ日が終わりましたね

さて今宵は釣行後の”釣果で一献!
”

いっときましょ!
ちゅうコトで、ど久し振りに包丁を振るいましたんで、
そのレシピを御紹介っ(#^.^#)
持ち帰ったのは、この他魚達です。

真鯛(子)と丸ハゲ

かなりベタですが、
この二尾を全て刺身でいただくコトに(^^)
結果、こげなふうになりました。
↓

造った後、風呂から上がりますと
真鯛は長男・マサに食い荒らされちょって、この状態に

しかし大本命の丸ハゲはしっかりワタクシめの口で
戴くコトになりました


プリプリの身に濃厚な肝醤油が絡み合うて最高の旨さです

楽しかった釣行の時間をも
口の中で噛み締めた気がしました。
しかし何か知らんが違和感が。。。
普通、姿作りの頭は切り落としたのみの状態が定番ですが・・・
ワタクシ、勢い余りって頭の皮までヒン剥いちまい、
全身シースルーの身になってるのが、
その違和感の要因であるコトに気付いたんは、
刺身を食べ終えた後でした。
(相手が魚やったんで救われました。)
゛ま、顔面ズル剥けとっても
旨い鶴見の幸である事に変わりないか。゛

゛今後は少し丸ハゲ専用針を磯バッグに忍ばせておこう
゛

そう思うた先日の釣果で一献でした(^人^)
さてさて明日は木曜。
首尾良くしっかり潰していきましょうね

ではまた

おやすみなさいです

寿老人
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