灼熱のお盆となっていますが、
のんびりとされていますかネ!
先日の帰省時のコト。
やれ、鳥の唐揚げだの、やれ焼き肉だのと濃いのが続きに続き、
元々、食の細いワタクシ?(ぇ?)、ついには食傷気味となってしまいました。
そこでオフクロさんの声が・・・
「コト、あんたゴハン入らんならアミがあるけど、それで食べるかぇ?」
”おぉ
アミかぁ
”



実家に居た頃はよく御茶漬けにして食べたもんです。
何でも大分ではスーパーに普通に売ってるらしいんですが、
他の地方にはあんまり無いとの事。
昔とは違いワタクシも一応、歳を取り、
大人になっちまったので山葵を入れ、御茶漬けに。

こりゃ旨い♪
あっさりしてて、すぐに御茶碗一杯、腹に入りました。
質素ですが、時にこんなんが御馳走に思えます。
懐かしぃ味がしましたねぇ

ぁ、念の為に。
これって釣り具屋に置いてるジャンボぢゃありまっしぇん

(わりと似てますが・・・)
なのでお腹が空いてもジャンボは食さない様、お願いしちょきます

寿老人

人気ブログランキング参加中☆
励みになります(^_-)-☆