灼熱のお盆となっていますが、
のんびりとされていますかネ!
 
 
先日の帰省時のコト。
 
 
やれ、鳥の唐揚げだの、やれ焼き肉だのと濃いのが続きに続き、
元々、食の細いワタクシ?(ぇ?)、ついには食傷気味となってしまいました。
 
 
そこでオフクロさんの声が・・・
 
 
「コト、あんたゴハン入らんならアミがあるけど、それで食べるかぇ?」
 
 
”おぉ!!アミかぁひらめき電球アップ
 
 
実家に居た頃はよく御茶漬けにして食べたもんです。
 
 
何でも大分ではスーパーに普通に売ってるらしいんですが、
他の地方にはあんまり無いとの事。
 
 
昔とは違いワタクシも一応、歳を取り、
大人になっちまったので山葵を入れ、御茶漬けに。
 
イメージ 1
 
 
こりゃ旨い♪
 
 
あっさりしてて、すぐに御茶碗一杯、腹に入りました。
 
 
質素ですが、時にこんなんが御馳走に思えます。
 
 
懐かしぃ味がしましたねぇキラキラ
 
 
 
ぁ、念の為に。
 
 
これって釣り具屋に置いてるジャンボぢゃありまっしぇん
(わりと似てますが・・・)
 
 
なのでお腹が空いてもジャンボは食さない様、お願いしちょきます
 
 
寿老人
 \¤\᡼\¸ 6
人気ブログランキング参加中☆
励みになります(^_-)-☆