関東地方もようやく梅雨が明けましたね。
さて季節は夏本番ですが、今年も
皆さんと一緒に桜餅を作りました。

桜の葉は塩抜きして水気を切った後、
葉脈の太い部分を取り除きました。
ちょっと細かい作業ですが。。。
なんて嬉しそうなのでしょう

素敵な笑顔をありがとうございます


一緒にいられて私達も幸せです


白玉粉、砂糖、塩を水で溶き、小麦粉を
足した後に食紅で色を付けます。
ホットプレートを使うと失敗なく簡単に
作れますので是非試してみて下さい。
餡を巻くので楕円状に焼いていきます。
あら簡単
あっという間にとっても美味しい
手作り桜餅の出来上がりです
皆さん、とっても上手に仕上がっていました。
美味しそうでしょ?お味にも満足していただけた
様子で今年も一安心です
最後に皆さんの“美味しい”お顔をどうぞ。

夏に食べても美味しい桜餅、香りも良くて
目でも楽しめます。とても美味しく出来たので
皆さん大絶賛でしたね。
来年もまた一緒に作りましょう。
本日もありがとうございました。













