お越しいただきありがとうございます飛び出すハート

 

 

 

 

このブログはヴィーガン食について気になっている人、

ヴィーガンライフをもっと充実させたい人に向けて、

私のパリ7年間のヴィーガンライフの経験から得た知識と気付きを基に、

日本でのヴィーガンライフがもっと楽しく美味しく充実したものになってほしい

という思いで書いています。

現在は福岡県朝倉市でヴィーガンライフを実施中!

 

 

 

 

 

 

スペインに行ったらほぼ毎日食べるのが

オリーブとパドロン・ペッパー(Padrón peppers)

ペッパーというだけあって、見た目は小さいピーマンだけど

ピーマンよりも苦味が弱く、実が柔らかい。

 

 

これを焼いて塩振っただけのタパスが

大体どこのお店のメニューにもあって、

飽きもせず大抵頼むのです。

 

 

ヴィーガンが食べれるから頼んでいるわけではなく、

ノンヴィーガンのスペイン人も

「とりあえず」みたいな感じでだいたい頼んでいる。

スペイン人的にパドロン・ペッパーは

日本人の「枝豆」ポジションで間違いない。

 

 

枝豆と同様「とりあえず」つまみにもなるし、

おかずとして食卓にいてももちろん邪魔はしない。

お弁当の彩りにも使えます。

 

 

 

 

 

 

日本でこれを再現しようとしたら

ピーマンじゃなくてシシトウが一番近いお野菜。

オリーブオイルで高温でしんなりするまで焼き付けて、ええ塩を振るだけ。

ヘタをつまんでパクッといってくだされ。

ヘタは気分で食べても食べなくてもよし。

(私はもちろんたべちゃうよ)

 

 

シシトウと同様10%くらい辛いのが潜んでいて、

地味にロシアンルーレット感も味わえます。

辛いのに当たったらあなたはラッキー!

シシトウが出回っているうちに脳内スペイン旅行はいかが?

 

 

現在無料企画募集中です指差し

 

 

【募集開始】再々募集中3名様!!

ヴィーガンを取り入れて健康的に痩せ体質を手に入れたいあなたへ。

インド仕込み&+3分でカレーをぐぐっとランクアップさせる方法3つ教えます。

(無料・所要時間約60分・Zoom開催)

(実施期間 2024年8月31日まで)

 

 

 

このカレーランクアップ会に参加していただくと

カレー いつものカレーのおいしさをワンランクアップさせる方法を3つ学ぶことができます。

カレー 美味しさだけでなく、身体を整える効果があるテクニックです。

カレー 全てスーパーなどで気軽に手に入る材料をちょい足しするだけ。

カレー 手間もプラスする時間も最小限です。

カレー 1対1で行うので、普段の疑問も解消していただけます。

 

 

ヴィーガンカレー革命!ぜひこの機会にお申し込みください!

身体にも、心にも、地球にも優しい変化を起こす第一歩を

私と一緒に踏み出してみませんか?

 

 

 

【お申し込み方法】

 

1)まずは以下の公式LINEにご登録をお願いします。

または@327mzsweで検索

※ID探索の場合は@327mzsweの
「@」から入れて探索をお願いします。

 

2)公式LINEにご登録後「インド仕込み」

とメッセージをお送りください。

 

3)日程確認の連絡をさせていただきます。

 

 

↑ ↑ ↑

クリックでお友達追加

 

または@327mzsweで検索

お問い合わせもLINE公式からどうぞ飛び出すハート