2日目は、早く目が覚めたので、朝5時半に大露天風呂に。
考えることはみな一緒で意外とたくさん人がいました。
その後のモーニングビュッフェが凄かった!
やはり、このホテル最大の売りは食事だと思いました。
贅沢な海鮮コーナー。
しらす、すじこ、とろろ、ホタテ貝柱、イカ、エビ、ポキ風アボガド、まぐろたたき、明太子。。。
しらす、すじこ、とろろ、ホタテ貝柱、イカ、エビ、ポキ風アボガド、まぐろたたき、明太子。。。
1周目。
サラダ、しらす、ネギトロ、とろろ、明太子、イカ、ホタテ貝柱、おしんこ、アサリ味噌汁。。。
2周目。
フレンチトースト、中学芋、アサリ炊き込みご飯、手作り豆腐。。。
食後のデザート。
食べ過ぎたので、1時間ほど休憩し、4人でバギーをやりました。
バギーは3台しか無かったので、聖子だけミニジープ。
それから、食べすぎた体を戻すため、プールへGO
9月の残暑は厳しく、絶好のプール日和です。
室内プールは温水。スライダーも楽しめます。
屋外プールは、小さい流れるプールと1周250mの長い流れるプール、そして、広い25mプールがあり充実してました。
250mの流れるプールはこんな感じ(写真撮りそこねたのて画像流用)
2時間ほどプールで楽しみ、温泉でゆっくりして帰路につきました。
帰りは海ほたるで食事。
豚焼丼。
海ほたるからの眺め。
充実した1泊2日の旅。
料金は1泊2日2食付きで富士見亭特別室がキャンペーン価格85,000円(21,500円/1人)でしたが、8月の週末なら15万円くらいしてました。
これに、ビリヤード、卓球、バギー、2日目プール&スパ(宿泊当日は無料)代金を合わせて約10万円の(1人25,000円)旅となりました。
思った以上に大満足の2日間で、リピートしようと思いました。
とにかく、食事が旨い!!
ビュッフェは、質、量とも日本一と言っても過言ではないかも。
ただし、体重注意報、1泊で1.8kg太りましたので、2泊は危険です。
ホテル三日月には富士見亭と竜宮亭がありますが、食事や部屋のレベルは、断然富士見亭(竜宮亭は、小さいお子さんのいる方向けかと思います)が上だそうですのでご注意ください。
オススメですよ!!
(完)