どこでとは言えませんが、
冷汁✨
農山漁村の郷土料理百選として
「宮崎県の料理」に選ばれる料理

元々は美味しいと思います!
ですが、
調味料等の制限のあるこの場所で
提供いただくなんて・・・

材料は、シーチキンを使うなど、
アイデアは光ります

ミョウガの苦味?アク?みたいな風味が
汁にきちんと主張が出てて・・・
あく抜き後の水みたいな味が・・・



あれ?
もしかして
これがデフォルトの味だったら
大変失礼いたしました







みょうが
とまと
きゅうり
シーチキン
絹豆腐
本来の冷汁を食べてみたかったー

あと、
マンゴープリンを
美味しくなく作るって
ある意味天才だと思います



甘さ控えめとかそーゆーんじゃなく、
そもそも・・・



味の例えはここでは書きませんが、
やっぱり糖質とか塩分とかの
制限があるこの場所では
合わない献立のように思います

さぁ

口の苦味と臭みを消すため、
今、私のはまっている
国産はっさくヨーグルト食べよう



これ絶対、期間限定


