毎日、毎日、毎日!
食事作るのホンマ!メンドクサイなあ~!
大事なことやのにな!(笑)
グチを言ったところで結局作らんなんので
黙って冷蔵庫のぞいたら
たった1つ冷凍グラタン発見、
家族分必要やから豆腐でかさ増しして作ります。
【材料/残りもん&あるもん】
- チンゲン菜
- 大根ニンジン
- ブロッコリー
- マカロニ
- 冷凍グラタン
- ポタージュ
- 絹こし豆腐(水切)
残り物グラタン
チンした野菜入れて混ぜる
うちの場合、お皿に入れて
レンジでチン→トースターで焦げ目つけて
できあがり![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
反省点
クリーミーなグラタン目指すなら
お豆腐、水切りせんでもよかったわ
コロッケもできそうやな![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
骨密度や骨強度を守る働きがある
大豆たんぱく質、乳製品
「好き嫌い」言うとる場合やないと思うけど?
「骨折」ほんまに命取りやで!
身近に感じる、又は身近で感じるこの恐怖・・
もしかしたら、
苦手な方も食べやすいグラタンかもしれません
苦手な方も食べやすいグラタンかもしれません
作ってみて![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
あんな、骨が作られるピークは20歳とのこと
後はどんどん減っていくだけやそうで
骨の質を高めるにはこんなものも必要だと思います!
こちらへどうぞ![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)