母がジャガイモ料理が食べたいと
蒸すまでの前準備をしてくれました。
そうか、ジャガイモ料理を食べたいのか?
シンプルに塩コショウや
バターをのせて食べてもおいしいけど?
母が好きなグラタンを作ることにしました。
母は76歳になりますが胃腸が元気です(笑)
蒸したジャガイモを
2~3ミリの厚さに切っておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220902/15/gigilio/01/5c/j/o1080081015169114936.jpg?caw=800)
③ トマトざっくり切って
ジャガイモの上に一缶分かける~?
味が心配なときは、
ケチャップと混ぜてからかけて良いかも???
試してみて?![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
仕上げに乾燥バジルかける
いい香り~![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
味付けなし?!!!
素材の味と乾燥バジルの風味があいまって
美味しいね~![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
いつも食べすぎて後悔???
(うんうん、分かる!分かる!!食べたいものね~)
テレワークで運動不足・・
お腹周りが気になるぅ~?
健康診断でイエローカード????
なんて方はこちらをチェックしてみてくださいね~
◾健康で美しくなる方法 ⇒オンラインショップ ⇒オンラインショップの見方