母がジャガイモ料理が食べたいと
蒸すまでの前準備をしてくれました。
 
 
そうか、ジャガイモ料理を食べたいのか?
シンプルに塩コショウや
バターをのせて食べてもおいしいけど?
 
 

 

簡単にコロッケの衣がついて美味しくなるなる方法です♪

 

 
母が好きなグラタンを作ることにしました。
母は76歳になりますが胃腸が元気です(笑)
 
 
 
まずは、
蒸したジャガイモを
2~3ミリの厚さに切っておきます。
 
 
 
 
 
材料
  • ジャガイモ
  • とろけるチーズ
  • ホールトマトの缶詰
  • 乾燥バジル
 
グリルパンに「焦げ付かないホイル」を敷く
 

① チーズをしく

② ジャガイモをならべる

 

 

 

 
③ トマトざっくり切って
ジャガイモの上に一缶分かける~?
 
味が心配なときは、
ケチャップと混ぜてからかけて良いかも???
試してみて?むらさき音符
 

 

 
 
 

④ チーズをかける

 
グリルパンの蓋をしてしばらく焼く🔥
途中でグリルを見てぐつぐつ焼けてきたら
蓋をはずして焦げ目をつけるピンク音符
 
 
仕上げに乾燥バジルかける
 いい香り~ハート
 
 
 
味付けなし?!!!
素材の味と乾燥バジルの風味があいまって
美味しいね~ハート
 
 
 
 
さくらんぼチーズや油ものが好き?!!
いつも食べすぎて後悔???
(うんうん、分かる!分かる!!食べたいものね~)
 
テレワークで運動不足・・
お腹周りが気になるぅ~?
健康診断でイエローカード????
なんて方はこちらをチェックしてみてくださいね~
 
 
《紹介記事》 【気になっていませんか?生活習慣病】

糖の分解・吸収をダブルブロック!琥珀健寿エキスT型血圧を正常に保つ!琥珀研寿エキスK型色んな角度から「琥珀健寿茶」ご紹介です。

免疫力】腸内環境を整えて体内免疫UP! 琥珀イミュアゼリー更年期】備えあれば憂いなし! プラセンタ&コラーゲンドリンク

 

【今月のオススメ記事】

【免疫力】自分の身体は自分で守る?しかない?!!ヤマノ5-ALA25のススメ

 
お問合わせホーム ご予約ホーム
◾健康で美しくなる方法 オンラインショップ オンラインショップの見方