皆さま~
お元気ですか?
まだまだ毎日暑いですね
続くコロナ禍の中、それぞれのお立場でそれぞれの環境の中でそれぞれの思いの中、日々過ごされていることと思います
本会の活動もまた同じです
立てかけた研修会の話も消え、今は「時」を待っているところです
そんな中でも、本会の活動にご理解いただいた先生からお話があり、前回のブログでもチラ出ししておりましたが
原稿を提出後、この度、ようやく、出版社さまから誌面見本が送られてまいりました~~
いや~~
え~感じじゃないですか~~~
伊藤会長と2人で最終チェックをしながら
こんな研修、やったんだね~~
よくやれたよね~~
いい写真、撮ってあったね~~
ここの部分、うちらの愛が伝わるんじゃない?!
いい表現だね~~
・・・等々
過去の思い出話に花を咲かせながら、今回作成した原稿と写真を自画自賛!!
(幸せな2人やわ~)
え???
どこに掲載されるか、気になります???
たぶん
ほぼ
確実に
掲載してもらえるでしょう
なので、
言ってしまいましょう!!
なんど!!
医歯薬出版
月刊誌「臨床栄養」
10月号
で、ございますぅ~~~~
すごくないですか?!
皆さん、ぜひ、手に取って読んで確認してください!
そして、手にするチャンスの無い方!
なんと、今回、もし、ご希望があれば、
先着20名の方に、月刊誌「臨床栄養」を差し上げまぁす!!
応募条件はただ一つ
「岐阜KAIGO食を考える会が大好きな人!であること」
ご応募の際は、愛を語ってください
(伊藤会長に承諾も得ず勝手に・・・)
(怒られる~)
(ひょっとしたら、無かった話になるかも~)
さてさて、そんなお勉強熱心な皆さまにご案内です
賛助会員さまからの情報2つです
(ご案内が遅くなってしまい、たいへん申し訳ございません)
ご興味のある方は、今すぐアクセスを!!!
①第1回ヘルシーフードWEBセミナー
今、知っておきたいコロナ対策
管理栄養士・栄養士に求められる知識と役割
講師:宮澤 靖先生(東京医科大学病院 栄養管理科 科長)
②ナースの星 × ファイン 食支援WEBセミナー
「多職種で行うこれからの食支援のあり方について考える」
講師:大阪大学大学院歯学研究科 顎口腔機能治療学教室
准教授 野原幹司 先生
内容:食支援を多職種協働で行う意義
食形態の調整:嚥下機能評価・食形態の選択
ぜひぜひ、アクセスしてみてくださいね
アクセス出来ない場合は、ご連絡くださいね
gifu-kaigoshoku@piano.ocn.ne.jp
皆さまになかなかお会いできず寂しいですが、繋がってます!
不安なこといっぱいですが、これからも、
繋がり合って、助け合って、乗り越えてまいりましょう!!
賛助会員の皆さまからの情報提供もお待ちしてます