「豚の角煮かと思ったら、洋食だった件。」
今日は銀座1丁目。欧風料理 シャンティイさんへ🚶♀️
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↑地図です
街の喧騒をよそに、木のぬくもりに包まれた店内。椅子に腰を下ろした瞬間、「あ、今日の私は丁寧に扱われる」と確信✨
さて本日いただいたのは、
「豚肩ロース肉のビストロ風煮込み」。
まず登場したのは、本日のポタージュスープ🥣
この一杯で察しました。
「ここ、煮込みに全振りしてるお店や…」
濃すぎず、でも旨味はしっかり。やさしい母性がカップに注がれていました。
作ってるの男性だったけど👨🍳
きっとこのスープ、叱っても優しいタイプのお母さんです。
作ってるの男性だったけど👨🍳
次に来たのはグリーンサラダ🥗
見た目は至ってシンプル。でも、シャキッと感が小気味よく、ドレッシングがしっかり美味しい。
「肉の前に草を食べろ」と言われてるような気がして、素直に従いました。
そして真打登場。
お肉、どん!トマトソース(ミートソース?)、たっぷり!ひき肉まで乗っかってる!
角煮かと思うほどゴロッと大きな豚肉、でもフォークでスッとほぐれるやわらかさ。
「お箸でもいけるやつ」なのに、あえてのナイフフォークでいただく背徳感。
味は、ミートソースの親戚が洋食に目覚めた感じ。
ほっとするのに、食べ応えはバッチリ。
添え物のショートパスタと野菜たちも、脇役に徹しすぎず、いい仕事してます。
もちろん、パンも忘れずに🍞
ソースをぬぐいながらいただくと、パンが主食に昇格。
「あと3個くらい…」と思ったけど、大人なので我慢😁
食後のコーヒー(別料金)でしめて、完食🍴
皿もカップも、きれいに平らげてごちそうさまでした🌟
「銀座でちょっと疲れた日。煮込みに包まれたくなったら。」
そんな日に、ぜひ立ち寄ってみてください✨






