昨日作ったハンバーグのレシピですニコニコ

(自分用にメモしてます。)

 

 

卵・乳・小麦は 不使用で 味付けは塩のみです。

肉肉しいハンバーグではなく、ふわっとしたハンバーグです。

 

 

 

 

 

手のひら大のハンバーグ 約12個分

 

【材料】

・鳥ミンチ                    400g

・木綿豆腐(絹だと充てん豆腐)       300g

・玉ねぎ(みじん切りを炒めて冷ます)   100g

・塩                        適量

・米粉                       適量

 

【作り方】

①玉ねぎをみじん切りにして、炒めて冷ます。

②材料をすべて混ぜる。

③フライパンに油をひいて、中火で片面に焼き色が付くまで焼いて、

 蓋をして弱火で5分ほど蒸す。

 

 

 

鳥と豆腐でハンバーグを作っておられたお弁当屋さんがあって、

おいしかったのと、息子が食べたので(息子はお肉あまり食べません。)

作ってみましたニコニコ

タネはまとまりにくいのですが、ハンバーグはふわっとしておいしいです星