今日は、友達に教えてもらった

ソーセージ作りの会に参加しましたニコニコ

 

 

妊娠してからは肉食な私ですが、

普段はあまり食べません。。

家族には出しますが、息子もあまり食べません。

ソーセージもめったに買わないです。

卵・乳なしやのソーセージって割と高かったというのもあります。

 

 

でも、作りたい!参加したい!食べてみたい!

の気持ちが以前からあって、

参加させていただきましたニコニコ

 

 

 

各自、豚ミンチに塩とスパイスを好みで入れたものを混ぜて、

羊腸に詰めました。

 

 

 

 

それをゆでて

 

 

 

 

出来上がりがこんな感じです。

 

 

 

出来立てはほわっほわで、

プリッと感はなく、肉を食べてる!って感じでした(笑)

おいしかったです照れ

 

 

ゆで汁もいただいたので、

帰ってきてポトフにしてみました。

これから食べるので楽しみです星

 

 

 

 

 

道具をそろえたら家でも作れるのですが、

お肉を腸に詰める際に、

結構力が必要で、おなかに力が入ってしまうので、

私はほとんど先生にしていただきましたあせる

 

 

 

もし買うとしても、

出産後落ち着いてからにしようと思いますイチョウ