今日は、友達に教えてもらった
ソーセージ作りの会に参加しました
妊娠してからは肉食な私ですが、
普段はあまり食べません。。
家族には出しますが、息子もあまり食べません。
ソーセージもめったに買わないです。
卵・乳なしやのソーセージって割と高かったというのもあります。
でも、作りたい!参加したい!食べてみたい!
の気持ちが以前からあって、
参加させていただきました
各自、豚ミンチに塩とスパイスを好みで入れたものを混ぜて、
羊腸に詰めました。
それをゆでて
出来上がりがこんな感じです。
出来立てはほわっほわで、
プリッと感はなく、肉を食べてる!って感じでした(笑)
おいしかったです
ゆで汁もいただいたので、
帰ってきてポトフにしてみました。
これから食べるので楽しみです
道具をそろえたら家でも作れるのですが、
お肉を腸に詰める際に、
結構力が必要で、おなかに力が入ってしまうので、
私はほとんど先生にしていただきました
もし買うとしても、
出産後落ち着いてからにしようと思います