もう随分のお付き合いになる、藤棚の知る人ぞ知る店「スペリアーモ」

もう15年のお付き合いになる。
{3634A2F7-C5F4-4EB0-95CB-270859A636F3:01}


ピザ釜がこの辺りにはなかった時代。
ほとんどカウンターのみの小さなお店から、テーブル席が複数あるお店に発展された。今井かまぼこの今井さんが学生時代アルバイトしていたお店でもある。^_^


桜の木を使って本格的なおいしいピザが食べられるお店として、大好きなお店の一つだ。


今日は男2人で来店

カウンターでワインを飲みながら、近況を語り合う。

忙しくなければ、2人用に取り分けて出してくれる。これがまたうまい、名前を忘れたポテト料理。
{A14E5BDF-8738-4F2F-819F-61B30DD8102E:01}



ソーセージは自家製
{7C9D7B3E-2569-4657-8353-2E7FA0BCAD36:01}



気をつけて切らないと肉汁が飛び出る。
{1CB1AFF4-2A12-4030-ADB7-F4226D428F1E:01}



マッシュルームのサラダも人気
{F87D5EF9-D46D-431E-BC1E-370E336E3E6C:01}



そしてトリッバ
{0626D133-9BF1-41DB-BB1C-650862A7DE1F:01}




ピザ
{A79BD2A9-2AC0-433F-8AA0-405483FF55BD:01}


それにしても横浜のイタリアンの中でも、上質でありながら、フレンドリー。


大切にしたいオススメのお店だ。


最後に小さい子供連れの方に朗報。

ランチで大人6人集まれば貸切にできる。コースは3000円。他のお客さんに気を使うことなく、プライベートシェフに料理を出してもらう感覚でお願いができる。

次回は利用してみたい。

お店の情報



各種ブログランキングに参加中。
応援はアイコンをクリックお願いします!

応援宜しくお願いします。ビジネスブログランキング100選、6位応援宜しくお願いします!ビックリマーク
応援宜しくお願いします!
m(_ _)m
クリックお願いします。
ビジネスブログ100選