越後湯沢駅前の素敵な旅館「HATAGO井仙」。その二階にランチ利用ができる素敵なレストランがある。

井仙さんは有限会社人事労務さん主催の研修で、スピーカーとしてお招きいただいた時に初めて利用させて頂いて以来、気に入っている。

今日は家族でスキー旅行だったが、突然決めたため、残念ながらお宿は他のお宿を利用。

家内はスキーをやらなかったので、せめて最後にとびきりおいしいランチを、と考え訪問した。

案内されたお部屋は家族で宿泊した時、夕食で利用したのと同じ個室。気持ちも上がる。

家内は魚沼サーモンのつくね鍋を頼み、息子はもち豚の塩麹焼きと蕎麦が食べたいと贅沢を言うので、私はへぎそば御膳のツマミで飲むことに。

スキーで疲れた体に良く冷えた生ビールを流し込み。しばし待つ。

やがて出されたのがこの美しく魅力的なお料理の数々

鶴齢で頂く。
{F07409D0-0AEE-4CA8-9698-0E374A96D362:01}


魚沼サーモン
{25E23D85-9E81-45EA-AE95-95A8FE5199E6:01}

飛竜頭
関東でいう、がんもどき
{AA28480D-EA07-4E95-89C6-779699FA88D5:01}


もち豚の塩麹焼き
{B9FB56F3-3F6F-480B-8BA4-F51A93E26CAE:01}


しゃもじを入れる陶器の器が、何気ないけど洒落てる。
{EF10865E-7666-455D-937D-F3EE46F0D622:01}

美味しくいただきました。
ありがとうございました。

お店の情報↓

大川印刷ホームページ

各種ブログランキングに参加中。
応援はアイコンをクリックお願いします!

応援宜しくお願いします。ビジネスブログランキング100選、4位ありがとうございますビックリマーク
応援宜しくお願いします!
m(_ _)m
クリックお願いします。