ミクニ・ヨコハマのシェフを務めた難波さんが、会社にも近い弥生台にお店を出されるということで、関係者を集めたお披露目会に伺った。

相鉄線弥生台駅南口を出て左に。
すると1分もかからないところにそのお店はあった。

{49112337-F844-4C74-A3C5-74450036DB04:01}

夜のコースは4800円から

でもランチは千円台で頂けるようだ。

{998E659A-C152-4635-8F88-CD7879DBD068:01}


今日はJCメンバーも複数出席する中、難波シェフが挨拶
{D37DE547-733E-435A-9810-BD86EEAC5EB7:01}

駅から至近、そして春は窓から桜も眺められる素敵なお店だ。

着席で26名。今日は立食。

お料理の数々
{44451DA4-D674-4E17-B04A-F9150A9A21D0:01}


お店からも近い農家さんの野菜を、美しいサラダで。
{38985A2E-A528-4981-87B3-F916083DA22D:01}


チョウザメのお刺身
{91D9C15D-971B-4400-A545-8D532CE52471:01}


メレンゲのような中に潜むのは、鯛のマリネ
{A26F5EAD-FC1F-42C4-8EC3-138236684202:01}


高座豚を提供する難波シェフ。
{9E55E5B0-205C-4390-B7F7-3195E13A92D6:01}


お料理はもちろんのこと、素晴らしいと思ったのは写真では分からないが、通りから厨房が見える窓があり、子供の目の高さになっているという点。
{732E777D-0F55-4BB5-9F83-861E6AFA0614:01}

これは子供達の関心を高めるのはもちろんのこと、中で働く従業員さんは子供達に見られるていることで、一流のシェフの下で働く誇りと良い緊張感とを感じながら働くに違いないと思った。

東京ではなく横浜。しかも中心部から離れたこの地に素敵なお店ができたことを、住民の方々も喜ばれるのではないか。

そんな期待が十分に感じられるお店だった。
{673777FD-C2A8-4EF2-B7C2-DE35EF75190B:01}


難波さん、応援します!

お店の情報↓
ペタルドゥサクラ



各種ブログランキングに参加中。
応援はアイコンをクリックお願いします!

応援宜しくお願いします。ビジネスブログランキング100選、6位ありがとうございますビックリマーク
応援宜しくお願いします!
m(_ _)m
クリックお願いします。