ミクニ・ヨコハマのシェフを務めた難波さんが、会社にも近い弥生台にお店を出されるということで、関係者を集めたお披露目会に伺った。
相鉄線弥生台駅南口を出て左に。
すると1分もかからないところにそのお店はあった。
着席で26名。今日は立食。
お料理の数々
お店からも近い農家さんの野菜を、美しいサラダで。
チョウザメのお刺身
メレンゲのような中に潜むのは、鯛のマリネ
高座豚を提供する難波シェフ。
お料理はもちろんのこと、素晴らしいと思ったのは写真では分からないが、通りから厨房が見える窓があり、子供の目の高さになっているという点。
東京ではなく横浜。しかも中心部から離れたこの地に素敵なお店ができたことを、住民の方々も喜ばれるのではないか。
そんな期待が十分に感じられるお店だった。
お店の情報↓
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