今日は友達の印刷会社を見学するため、横浜、金沢区へ。何度か利用しているこちらのお店に製造部リーダーの菊地さんと共に来店。
こちらは神奈川県漁連さん直営のレストラン。場所は決して便利とは言いにくいが、魚料理には定評あり、魅力的なお店。
実は今日もちょっとした研修。
「漁連」というイメージとは全く異なる店舗展開を、製造部の責任者に見てもらう、と言うのが目的。
「印刷会社に置き換えた時、どんなことが考えられるのか❓」
そんなことを話し合おうと…。
普段夜遅くまで頑張ってくれている製造部リーダーとは久しぶりの食事なので、プチご褒美的ランチ。
お刺身、サラダ、味噌汁ご飯付き。箸袋のデザインもおしゃれ。
カサゴの煮付け定食1,600円
キンキ煮付け定食 2,000円
スプーンを使いトロトロの身をほぐし、白いご飯にしっかり味のついた煮汁をたっぷりかけて食べると最高
食べ終わって菊地さん、
「自社の1番のウリ(おいしい魚)を活用したレストランの展開と成功を体感できた。印刷会社として1番のウリを活用した展開を考えてみる…」
そんな話をしながら次の訪問先へ向かったのでした!