ワイキキ2日目は HISのトロリーに乗って ダウンタウンまで
飲茶を食べに行こうって予定していました。
が 1日目の夜 トロリーで帰り道で 怖い目に合ったので
すっかりビビッてしまって ダウンタウンに行くのは 諦めました。
それならば ロイヤルハワイアンセンターにできたという
ミシェラン星付きの「ティム・ホー・ワン」に 行こうということになりました。
Tim Hou Won は ミシェラン一つ星を獲得した香港発の人気飲茶れすとらん。
アメリカ2号店は ロイヤルハワイアンセンターB館3階にあります。
このように 写真付きのメニューがありますので 食べたいものの番号を
注文票にチェックします。
ダウンタウンの飲茶は ワゴンが回って来て
なかば 押し売りのように お皿を置いていかれてしまいますが
ここは そういうこともなく 落ち着いて 食べたいものが選べるのでいいですよ。
食べるのに 夢中で 写真を全然撮ってませんね。
海老餃子と エビシュウマイが エビがプリプリで とっても美味しかったんですが
写真がないです。
ジャ~ン! ロブスター
身を綺麗にとるために ビニールの手袋がついてきました。
これは 最後に頼んだ海鮮がゆかな?
「世界一安いミシェランレストラン」と言われているそうです
あわびと ロブスター以外は 1品5ドルほどで リーズナブルですよね。
とっても 美味しかったですよ。
ここは 近いし 空いているし また来たいところですね。
ご馳走さまでした。
お付き合いくださいましてありがとうございます。