ニューオータニ 特製パンケーキ | 京都のぎっちゃん 旅日記

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3月21日 3連休前日の東京は 雨が降り 寒い1日でした。
お昼は美登利寿司でいただいたあと、 おやつは ホテルニューオータニで・・http://gazo.emoji7.jp/img/054ik_754519/%E3%81%86%E3%81%95%E3%81%8E_m.gif
 
晴れていたら TBS本社ビルから 歩いて行こうって思っていたんですが
コロコロもひっぱってるし、タクシーにしました。
 
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ニューオータニ正面入り口に着くと ドアマンがさっと荷物をおろして
 
「ご宿泊ですか?」  「いえ、お茶だけ・・・」
 「荷物お預けになりますか?」 「はいhttp://gazo.emoji7.jp/img/052vt_768322/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%88_m.gif
 
そのまま コロコロをクロークまで運んでくださり、
私達は荷物も傘も預けて 身軽になりました。
 
一流ホテルは こういうスマートなサービスが素晴らしいですね http://gazo.emoji7.jp/img/054ik_754520/%E3%81%86%E3%81%95%E3%81%8E_m.gif
 
 
 
さて、お目当ては コーヒーショップ “SATSUKI"
 
「2011年 はなまるマーケット おめざランキング 第1位」 に輝いたこともある
 
ニューオータニ 特製パンケーキ
しかも 季節限定の“あまおう添え”
 
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専任のシェフが 注文を受けてから 生地を練って 型に流し込んで
焼いてくださいます。
 
「一皿に3枚だから、 あっ、これ、私達のだ http://gazo.emoji7.jp/img/054ik_754525/%E3%81%86%E3%81%95%E3%81%8E_m.gif
 
 
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焼きあがるまで 少し時間がかかりますが、最初にでてきたのは
 
透明度が高く希少なエキストラライト、ライト、ミディアムと
甘みが濃いくなっていくみたいです。
 
そして やってきました キラキラ 特製 パンケーキ あまおう添え
 
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イタリア産のリコッタチーズで焼き上げた、まるでスフレのような
ふわっふわっの パンケーケーキです http://gazo.emoji7.jp/img/0561y_763627/%E8%90%BD%E6%9B%B8%E3%81%8D%E9%A2%A8_m.gif
 
 
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バターがジュワ~と溶けて広がります。
上に乗っている棒みたいのは サクサクっとして  食感の違いを楽しめます。
 
 
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付け合わせは 豊潤な甘みの“あまおう”
アーモンドミルクを使ったカスタードクリームの上に 豆乳を加えたクリーム
そして “ アーモンドミルクマカロン ”
 
 
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温かいうちにということで フワッと 3枚 お腹の中に 
瞬く間に 入っちゃいました http://gazo.emoji7.jp/img/055pp_760490/%E8%A1%A8%E6%83%85_m.GIF
 
 
日本上陸のハワイのパンケーキ屋さんは 凄い行列と聞きますが
こちらのパンケーキは ホテルのカフェなので 席数も200席と多く
 
 
ニューオータニには 広いお庭があって
お天気がよければ お庭の散策もしてみたかったわ~ http://gazo.emoji7.jp/img/04lx8_766758/%E3%82%9C%2A%E3%81%AF%E3%83%BC%E3%81%A8%2A%E3%82%9C_m.gif
 
 
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そういえば、この前の椿山荘のアフタヌーンティーの時も
シャングリラホテルのアフタヌーンティーの時も