- 前ページ
- 次ページ
チンジャオロース![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
では、ありません![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
以前、紹介した、
あな吉さんの料理本に、
載っていた料理で、
お肉の代わりに、お麸
を
使った料理です
とーっても、
美味しいので紹介します![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
材料
板麸 8g
ピーマン 3個
しょうゆ 大さじ1~2
ニンニク 小さじ2/1
しょうが 小さじ2/1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
作り方
① 板麸を、ぬるま湯で、戻し、絞る。
![気ままな、ひとりごと-NEC_0101.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100411/20/ghtarizumu/20/00/j/t02200293_0240032010492173815.jpg?caw=800)
② ピーマンは、せん切りにし、片栗粉をまぶす
![気ままな、ひとりごと-NEC_0102.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100411/20/ghtarizumu/5e/aa/j/t02200293_0240032010492173858.jpg?caw=800)
③ しょうゆ、ニンニク、しょうがを混ぜる。
④ フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを強火で1分炒める。
⑤ 板麸を加えて、軽く混ぜ合わせ、しょうゆタレを加え、1~2分、炒めて、出来上がり![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![気ままな、ひとりごと-NEC_0104.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100411/20/ghtarizumu/f3/16/j/t02200293_0240032010492173859.jpg?caw=800)
板麸が、お肉っぽくって、とーっても、
美味しいです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
では、ありません
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/324.gif)
以前、紹介した、
あな吉さんの料理本に、
載っていた料理で、
お肉の代わりに、お麸
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
使った料理です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
とーっても、
美味しいので紹介します
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
材料
板麸 8g
ピーマン 3個
しょうゆ 大さじ1~2
ニンニク 小さじ2/1
しょうが 小さじ2/1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
作り方
① 板麸を、ぬるま湯で、戻し、絞る。
![気ままな、ひとりごと-NEC_0101.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100411/20/ghtarizumu/20/00/j/t02200293_0240032010492173815.jpg?caw=800)
② ピーマンは、せん切りにし、片栗粉をまぶす
![気ままな、ひとりごと-NEC_0102.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100411/20/ghtarizumu/5e/aa/j/t02200293_0240032010492173858.jpg?caw=800)
③ しょうゆ、ニンニク、しょうがを混ぜる。
④ フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを強火で1分炒める。
⑤ 板麸を加えて、軽く混ぜ合わせ、しょうゆタレを加え、1~2分、炒めて、出来上がり
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![気ままな、ひとりごと-NEC_0104.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100411/20/ghtarizumu/f3/16/j/t02200293_0240032010492173859.jpg?caw=800)
板麸が、お肉っぽくって、とーっても、
美味しいです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
色々ある、お料理サイトで
モバれぴ。には、いつも、
お世話になっております![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
そこで、
最近、お気に入りの料理を
作ってみたので、
ご紹介いたします![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
高野豆腐の
チーズ入り照り焼き
材料
高野豆腐 1枚
プロセスチーズ 4個
又は
スライスチーズ 3枚
豚バラ肉 4枚
だし汁 1/2カップ
さとう 大さじ 1
醤油 大さじ 1
サラダ油 適量
小麦粉
① 高野豆腐を、4等分に切り、チーズを、挟むので切り込みを入れる。
![気ままな、ひとりごと-NEC_0095.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100328/20/ghtarizumu/b2/c0/j/t02200293_0240032010471154476.jpg?caw=800)
② チーズを、挟む。チーズは、どちらでも大丈夫です。
![気ままな、ひとりごと-NEC_0096.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100328/20/ghtarizumu/58/67/j/t02200293_0240032010471154478.jpg?caw=800)
③ チーズが、はみ出ないように、豚バラ肉を、両側から、まく。
![気ままな、ひとりごと-NEC_0097.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100328/20/ghtarizumu/ea/9a/j/t02200293_0240032010471154480.jpg?caw=800)
④ 巻いた上から、小麦粉を、ふる。
![気ままな、ひとりごと-NEC_0098.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100328/20/ghtarizumu/a8/8f/j/t02200293_0240032010471154485.jpg?caw=800)
⑤ フライパンに油を、ひいて、両面を、焼く。
⑥ 焼き色が、ついたら、だし汁、さとう、醤油を、入れて、焼きながら、煮詰めて、出来上がり![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![気ままな、ひとりごと-NEC_0099.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100328/20/ghtarizumu/7f/b3/j/t02200293_0240032010471154489.jpg?caw=800)
ポイント
焼きながら、煮詰めるので味付けは、薄めの方か、良いと思います![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
今回は、お弁当用で4等分に、しました。
結構、ボリュームが、あって、美味しいので、お試しください![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
モバれぴ。には、いつも、
お世話になっております
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
そこで、
最近、お気に入りの料理を
作ってみたので、
ご紹介いたします
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
チーズ入り照り焼き
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
材料
高野豆腐 1枚
プロセスチーズ 4個
又は
スライスチーズ 3枚
豚バラ肉 4枚
だし汁 1/2カップ
さとう 大さじ 1
醤油 大さじ 1
サラダ油 適量
小麦粉
① 高野豆腐を、4等分に切り、チーズを、挟むので切り込みを入れる。
![気ままな、ひとりごと-NEC_0095.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100328/20/ghtarizumu/b2/c0/j/t02200293_0240032010471154476.jpg?caw=800)
② チーズを、挟む。チーズは、どちらでも大丈夫です。
![気ままな、ひとりごと-NEC_0096.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100328/20/ghtarizumu/58/67/j/t02200293_0240032010471154478.jpg?caw=800)
③ チーズが、はみ出ないように、豚バラ肉を、両側から、まく。
![気ままな、ひとりごと-NEC_0097.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100328/20/ghtarizumu/ea/9a/j/t02200293_0240032010471154480.jpg?caw=800)
④ 巻いた上から、小麦粉を、ふる。
![気ままな、ひとりごと-NEC_0098.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100328/20/ghtarizumu/a8/8f/j/t02200293_0240032010471154485.jpg?caw=800)
⑤ フライパンに油を、ひいて、両面を、焼く。
⑥ 焼き色が、ついたら、だし汁、さとう、醤油を、入れて、焼きながら、煮詰めて、出来上がり
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![気ままな、ひとりごと-NEC_0099.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100328/20/ghtarizumu/7f/b3/j/t02200293_0240032010471154489.jpg?caw=800)
ポイント
焼きながら、煮詰めるので味付けは、薄めの方か、良いと思います
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
今回は、お弁当用で4等分に、しました。
結構、ボリュームが、あって、美味しいので、お試しください
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)