日曜日の夕飯に、

キラキラ春巻きキラキラを、作りました
ジャーン!!!!

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どうですか!?!?!?

初めてビックリマーク

中の、キラキラキラキラが、破裂しないで、 

キラキラカラッキラキラと、揚がりましたよニコニコ


コツは、

キラキラキラキラに、片栗粉で、トロミ を、付ける時に、固くする事と、

キラキラキラキラに、巻く時には、
キラキラキラキラを、入れすぎないこと!!!!

春巻きを、作る時の、


!!!!基本ですよね!!

基本を、守ると、上手くなるということなのでした得意げ
チンジャオロースキラキラ

では、ありませんガーン

以前、紹介した、

あな吉さんの料理本に、

載っていた料理で、

お肉の代わりに、お麸キラキラ
使った料理ですニコニコ 

とーっても、

美味しいので紹介しますニコニコ

材料

板麸 8g

ピーマン 3個

しょうゆ 大さじ1~2

ニンニク 小さじ2/1

しょうが 小さじ2/1

片栗粉  大さじ1

サラダ油 適量


作り方

① 板麸を、ぬるま湯で、戻し、絞る。
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② ピーマンは、せん切りにし、片栗粉をまぶす
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③ しょうゆ、ニンニク、しょうがを混ぜる。 


④ フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを強火で1分炒める。


⑤ 板麸を加えて、軽く混ぜ合わせ、しょうゆタレを加え、1~2分、炒めて、出来上がりニコニコ

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板麸が、お肉っぽくって、とーっても、
美味しいですニコニコニコニコ
色々ある、お料理サイトで
モバれぴ。には、いつも、
お世話になっておりますニコニコ
そこで、

最近、お気に入りの料理を
作ってみたので、

ご紹介いたしますニコニコ


キラキラ高野豆腐の
チーズ入り照り焼きキラキラ 

材料

高野豆腐 1枚

プロセスチーズ 4個
又は
スライスチーズ 3枚

豚バラ肉    4枚

だし汁 1/2カップ

さとう   大さじ 1

醤油    大さじ 1

サラダ油  適量

小麦粉


① 高野豆腐を、4等分に切り、チーズを、挟むので切り込みを入れる。


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② チーズを、挟む。チーズは、どちらでも大丈夫です。
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③ チーズが、はみ出ないように、豚バラ肉を、両側から、まく。

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④ 巻いた上から、小麦粉を、ふる。


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⑤ フライパンに油を、ひいて、両面を、焼く。

⑥ 焼き色が、ついたら、だし汁、さとう、醤油を、入れて、焼きながら、煮詰めて、出来上がりにひひ


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ポイント

焼きながら、煮詰めるので味付けは、薄めの方か、良いと思いますパー

今回は、お弁当用で4等分に、しました。

結構、ボリュームが、あって、美味しいので、お試しくださいニコニコニコニコ