こんばんは、さけくずです。


こちらの投稿の続きになりますね。
前回は背中側の身だけを使って刺し身にしたのですが、お世辞にも美味しいとは言えたものではありませんでした。
しかし冷蔵庫の中で育てていたこの子は脂の乗った腹側の身になるので、少しは期待ができることでしょう。
それとは別にハモの湯引きも作っておきます。


完成したのはこちら。
マグロでいうところの中トロ、大トロだけの部位を使った刺し身です。
切りつけている最中の感想としては、まあ脂はそこそこ乗っているな、という程度。

しかし大トロの部位に関しては、しっかりとサシも入ってるので期待はできます。
一切れずつ食べてみた感想としては、個人的には中トロの方が好みにあっていました。
しかし優勝は切れ端で作ったなめろう風でした。笑
PS.ハモの湯引きはまだこれからに期待といったところでしょう。(骨切りの精度)