今日、同じ部署の女子社員から、「〇〇さん、レトルト食品って、食べますぅ?」と。
レトルトでも冷凍食品でもOKですけど、何で? と聞き返すと、「いつも、お世話になっているんで」と言って、あるモノをくれました。
それが、
大塚食品のボンカレーゴールド。
何でも、モニターに応募したら当たったと言う事で、食べきれないのでおすそ分け。
新商品らしいです。
ボンカレーと言えば、レトルト食品の代名詞的な商品。
お湯で温めるだけで、カレーができると言うお手軽さが売りだった。
が、
箱ごと、レンジでチンするだけに。
早速、食する事に。
箱ごとレンチンすると、袋はパンパンにwww
後は、袋の口を切って、ご飯にかけるだけ。
袋も全然、熱くないし、自立するからすごい扱いを楽でし。
いやぁ、これって。
めっちゃ、便利やん グー(^-^)g""
鍋でお湯を沸かす手間もいらないし。
ご飯にかけた新しいボンカレー。
見た目は、これまでのボンカレーと変わらず。
食べてみると、程よい暖かさ(^q^)
お湯で温めるタイプは、温めすぎて熱くなりすぎる事がありますからねぇ。
レンジで2分で食べごろの暖かさって、イイですね。
さて、お味はと言うと、いわゆるボンカレーの味ですwww
チラシにあるように玉ねぎのコクと旨味がしっかり出ていますね。
ただ、肉の存在感がないのも、これまたボンカレークオリティー(笑)
レトルトとしては十分に美味しいです。
ただ、今回食したのが、中辛だった事もあり、少々パンチに欠けるかな。
ちょっと、物足りない感が・・・
「カルダモンの香り際立つスパイシーな辛さ」と言う辛口を試して見たくなりました。
と言う事で、
ご馳走様でした(*゚▽゚*)