のんびりゆっくり -2ページ目

のんびりゆっくり

のんびり子育て育てられながら、時々パンやお菓子を作っています。

 

 


ご無沙汰しています。
レシピブログさんから、モニター当選したので、オールスパイスを使って、鶏の唐揚げを作りました。

材料(4人分)

 

 

鶏肉 胸でももも肉でもお好みで  350g

 

 

A 豆乳(牛乳でも)         75g
  すりおろし生姜    小さじ3/4
        すりおろしにんにく  小さじ1/4
卵            1個
B 米粉         60g
  チリパウダー     小さじ2
        パセリ        小さじ2
       オールスパイスパウダー 小さじ1
  塩       小さじ1/2
 
揚げ油  適量
 
作り方
1 鶏肉は大きめの一口大に切りフォークで数カ所刺し、ビニール袋に入れたAと合わせ良く揉みこんで冷蔵庫で約30分置く。
2 別の袋にBを合わせ、1の鶏肉を入れ、、しっかりまぶしつける。
3 2を160〜170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
お好みでレタスなど添える。ちょうどほうれん草があったので、もやしと炒めて添えました。
 
 

 
 
 
 
 
美味しかったです。
 
      
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r181203a" target="_blank">スパイスで料理上手 年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ</a>