ご無沙汰しています。
レシピブログさんから、モニター当選したので、オールスパイスを使って、鶏の唐揚げを作りました。
材料(4人分)
鶏肉 胸でももも肉でもお好みで 350g
A 豆乳(牛乳でも) 75g
すりおろし生姜 小さじ3/4
すりおろしにんにく 小さじ1/4
卵 1個
B 米粉 60g
チリパウダー 小さじ2
パセリ 小さじ2
オールスパイスパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/2
揚げ油 適量
作り方
1 鶏肉は大きめの一口大に切りフォークで数カ所刺し、ビニール袋に入れたAと合わせ良く揉みこんで冷蔵庫で約30分置く。
2 別の袋にBを合わせ、1の鶏肉を入れ、、しっかりまぶしつける。
3 2を160〜170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
お好みでレタスなど添える。ちょうどほうれん草があったので、もやしと炒めて添えました。
美味しかったです。
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r181203a" target="_blank">スパイスで料理上手 年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ</a>