おはようございます
今日で週も半ば
今週はばたばた慌ただしいです
さて、
最近のお夕飯
旅行帰りで疲れ気味なので簡単ごはんばかりです
私、疲れてる時は無理しないで体力を温存するんです
まず、
日曜日のお夕飯。
ブリの塩焼き(頑張っておろしたのに大根おろしが見えない…)
ナスのバターポン酢
納豆
大根のお味噌汁
前日から塩麹につけて柔らかくなったヒレ肉の炒めもの。
千切りした大葉を絡めてさっぱり
ししゃも
野菜たっぷりスープ
塩麹に漬けるだけで柔らかく旨味も増して、塩麹ってすごいですよね
お料理上手なブロガーさん達は、
私みたいにお肉やお魚に漬ける以外にもいろんな使い方をされてるので
私も見習いたいです
鳥のマヨポン酢
ししゃもの唐揚げ
一昨日買ったししゃもがまだ余ってたので唐揚げにしてみました
こんな感じです。
でゎ今日も元気にお仕事頑張ります
Android携帯からの投稿