こんばんは満月


昨日のおウチごはんです割り箸







お麩のチャンプルーとチューリップ赤





前日に作った塩鶏挽き肉で小どんぶりおにぎり


鶏挽き肉は、

ゴマ油で鶏挽き肉とみじん切りしたおネギを炒め、軽くみりんと塩胡椒を入れていますニコニコ


なかなか好評だったので、作り置きおかずとしてまたつくろうかなニコニコはてなマークはてなマーク


美味しいと言われるとすぐにまた作りたくなってしまう単純な私ですうう
 

今夜は家に帰ったら豚キムチをつくる予定ですニコニコ

辛いものはごはんが進むし豚肉は夏バテにいいって言いますしねニコニコ音譜


みなさまのお家は何を作ってらっしゃるんでしょうニコニコはてなマークはてなマーク

楽しいお夕飯タイムをお過ごしくださいね♥♥


Android携帯からの投稿