おはようございます
西日本の方は台風でお天気荒れてるみたいなのでお気をつけてくださいね
さて、
みなさん大豆ミートってご存知ですか
私はお料理教室でマクロビオティックのお勉強をした時に教えてもらったのですが、
大豆でありながらお肉を食べているかのような食感が楽しめる
とっても素敵な食材なんです
こんな風に高野豆腐のようなものをお湯で戻して調理すると。。
じゃん
本物のお肉みたいですよね
これならカロリーも低いので安心ですよ
大豆ミートはネットや、おしゃれなスーパーで手に入ります
挽き肉タイプとか、豚バラとかいろいろあるみたいなので、
もし詳しい方がいらしたら教えてください
そして、
最近のお夕飯
ギャル曽根ちゃんレシピの椎茸のエビのすり身詰め。
主人のお母さんが作ったとうもろこしなど
回鍋肉
最近は仕事も忙しくそんな凝ったお料理が作れていません
今日は、
仕事のあと、元Dianaの販売員の子に
ダイアナのシークレットセールに誘ってもらったので行ってきます
でゎ今日も1日頑張りましょうね
Android携帯からの投稿