昨日のお夕飯
鶏天
なすの中華風煮浸し
きゅうりのお漬け物
残りカレーで和風カレー スープ
きのうは、おばあちゃんと長電話しちゃって時間がなかったから手抜き
庭の紫蘇の繁殖量がハンパないので、鶏天にしようと思って前の日からお酒とかに漬けてたから、胸肉とは思えないほどしっとり柔らかかったぁ
旦那さんも、
これ、いい味だねぇ~って
誉めてくれたけど、
私天ぷらってやったことなくて全然うまくいかなかった
どうすれば衣がうまくくっついてサクッと揚がるんだろ
そして、
旦那さん夏かぜをひいたご様子
心配な気持ちはあるけど、スグ風邪ひいちゃう体質だから困ったもんです
こないだ、
まったくもぅって言ったら、
だって俺、虚弱体質なんだもんって言ってた
まぁ、
ひどくならないことを願うばかりです。。