奥さんが、
オクラをたくさん貰ったらしく、
これどうしよう?・・・と言うので、
ネットでレシピを検索したら、
伝説の家政婦
「志麻さんのレシピ」がありました。
Youtubeに動画もありました。
完成品はコレ
トマトとオクラと玉ねぎのみじん切りを混ぜて
濃いだし本つゆとオリーブオイルで和える。
・・・と言う簡単な料理。
(我が家は、濃いだし本つゆではなく、創味のつゆ)
ぶっちゃけ
これはさすがに味が想像出来ちゃうよね。
・・・と思ったけど、
想像とはちょっとだけ違う味だった
なぜなら、
トマトとオクラの相性がメチャクチャ良い
俺はオクラが、
嫌いではないけど、好きでもない。
青臭いところが好きではないんだけど、
少なくともこれまでは、
一度も美味しいと思ったことがなかった。
でもコレは、
オクラの美味しさだけ残して
青臭さが消えている
オクラが、
美味しくなったよ志麻さん