この投稿をInstagramで見る

【とんかつもと村にろっきぃ。】 ・ 今日はお昼ゴハン食べてなかったので、夜は豪華にっ! と思い、行っちゃいました。 ・ ・ 「とんかつもと村」新宿三丁目店✨ ・ ・ 元々ここは『牛かつもと村』だったんですけど、コロナの影響で営業自粛とか短縮営業とかなってるウチに、いつの間にお店の業態が変わってました❗ ・ ・ 牛かつの時は何度か食べに行ってましたが、とんかつになってからははじめて😊 ・ ・ 牛かつメニューもありましたが、折角なのでとんかついただきましたー。 ・ ・ 個人的にはもっとカラッと揚がってる方が好みですけど、お箸で切れるとんかつ美味しかったyo!👍 ・ オリジナルソース、岩塩、燻製塩、レモンオリーブオイルから、好きなのを付けて食べます。 (僕は元々、揚げ物を塩で食べたいタイプなので)燻製塩がオススメ! ・ ・ そしてここの特徴は、ゴハンとキャベツはお代わり自由なんですが!! キャベツは「出汁キャベツ」ってことで、卓上の焼き台で熱した出汁で千切りキャベツを茹でて食べるんです❗ 鬼のようにアツアツですが、これがめちゃ美味しい! なんなら、とんかつよりも気に入ったかも(笑) ・ そしてお代わりゴハンはマンガ盛り!🍚 ・ 山形三元豚 上ロース190g1600円! 高い気もしますが、満足度は高かった! (牛かつの時に居た、接客が丁寧なイケメンスタッフさんも居たし!!w) ・ ・ 今度はランチタイムも行きたいなー! ( ・∀・)ノ ・ ・ #ろきスタグラム #牛かつもと村新宿三丁目店 #とんかつもと村新宿三丁目店 #山形三元豚 #とんかつ #新宿三丁目 #イケメン #マンガ盛りご飯 #出汁キャベツ #燻製塩

ろっきぃ。'20( ろきスタグラム。)(@gerocky_0722)がシェアした投稿 -