【続・料理男子ろっきぃ。】・さぁて、今日の夜ご飯は!・天津飯!(カニはもちろんカニ... この投稿をInstagramで見る 【続・料理男子ろっきぃ。】 ・ さぁて、今日の夜ご飯は! ・ 天津飯!(カニはもちろんカニカマ🦀) 砂肝の甘辛ニンニク炒め! ・ お腹すいてたので、この2品だけ☺️ ・ 天津飯のあんかけは、レシピより少し味強めにした方が好みだってのが判った! ・ ・ それと砂肝の下処理(銀色の薄い幕取るヤツ)しなくても大丈夫☺️ ってのをやってみたけど、銀色のは気にならないけど、皮?脂肪?の端が火を通すと硬くなっちゃってそっちの方が気になったわー。 ・ ・ 砂肝とかレバー好きなんですけど、ちょっと手がかかるのがな~w なんか良い方法無いかなぁ? ・ ・ と、作ってみてから 「あれ?どっちも鶏料理だった!」 って思ったんだけど。 ・ よく考えたら簡単に出来る鶏ハム作りにも凝ってて、冷蔵庫には「鶏むね肉」が… ・ ・ いつの間にか、鶏肉フルコースに一歩近づいてた!!(笑) ・ ・ #ろきスタグラム #料理男子 #自炊男子 #鶏肉料理 #天津飯 #砂肝 #鶏ハム ろっきぃ。'20( ろきスタグラム。)(@gerocky_0722)がシェアした投稿 - 2020年May月20日am6時36分PDT