まるで連休を懐かしむような記事ですが! 実は休みの間に、色々やりつつ冷蔵庫・冷凍庫にある食材を使いきりたいなー と、自炊男子ろっきぃ。フル回転w ビックリ現象もあった! 先ずははじめて作ってみた ①「豚肉とタマネギのアヒージョ」 (*´∀`)ノ もう少し辛くても良かったかな?と思いつつ、パンとの相性も良くて美味しかったyo! 意外とカンタンだったし。 そして僕の定番メニュー。 ②「ペンネアラビアータ」 今回はとろけるチーズを混ぜこんで、辛いけどまろやかチーズ風味にしたyo! 気持ちは“チーズダッカルビ風”w そんで今回のビックリ現象! (・∀・)人(・∀・) ③「牛肉のピリ辛ハンバーグ」を直感で作成! してみたら、なんとハンバーグの中身と肉汁が緑色に変色!!!!(笑) ミドリ加減判るかな?w 調べてみたら 「ニンニクやタマネギの刺激の成分が肉と反応して、緑になる事がある。ちゃんと熱が入ってれば問題なし」 とのこと。 はい…その通りw ニンニクとタマネギと唐辛子をミルにかけて、調味料と更に肉も細かくして混ぜまくりましたw むしろミドリにする為か!ってぐらいに(笑) いやぁ、なんか勉強になりました。 人様に美味しく食べて貰えるぐらいに旨く作りたいなぁ。 料理学校とか通おうかな??(笑) #ろきスタグラム #自炊男子 #料理学校通おうかな #アヒージョ #ペンネ #アラビアータ #ハンバーグ #緑色変色

ろっきぃ。(ろきスタグラム。)さん(@gerocky_0722)がシェアした投稿 -