この前急いで捏ねたブリオッシュ、
結局冷蔵庫でニ晩寝かせて焼きました。
その日はバスルームのリフォームの予定で、
水が途中で使えなくなると言われて
常温に戻り切る前に慌てて成型し
2次発酵…
焼く直前にポコが小節で
パン!といいながら力強いパンチ


でもなんとか焼けた?
ちょっと膨らみ足りないのは捏ね方?
頂いたレシピのおかげか
中はふわふわ、もっちり、
そのままでも十分甘いけど、
おやつにシナモンシュガーをかけて食べました

結局、、バスルームのリフォーム屋さん、
準備が間に合わないとかでリスケに…
えっ
リスケの電話もなかなか来ない…

あ、ここはアメリカ。。。
こんなこともよくあるのか?
こんなことで怒っていてはこの国で住めませんね
でもお産までに終わらせてほしいなぁ…

