この前急いで捏ねたブリオッシュ、

結局冷蔵庫でニ晩寝かせて焼きました。

その日はバスルームのリフォームの予定で、

水が途中で使えなくなると言われて

常温に戻り切る前に慌てて成型し

2次発酵…

焼く直前にポコが小節で
パン!といいながら力強いパンチびっくりあせる

でもなんとか焼けた?
ちょっと膨らみ足りないのは捏ね方?

30分弱捏ねたけど、やっぱり妊婦にはキツい…
次回は捏ねないパンレシピを探したい…

何はともあれ、
頂いたレシピのおかげか

中はふわふわ、もっちり、
バターの香りたっぷりで美味しい

これは食べすぎ注意てへぺろ

そのままでも十分甘いけど、
おやつにシナモンシュガーをかけて食べましたラブラブ



結局、、バスルームのリフォーム屋さん、
準備が間に合わないとかでリスケに…

えっガーン

リスケの電話もなかなか来ない…むかっ

あ、ここはアメリカ。。。
こんなこともよくあるのか?

こんなことで怒っていてはこの国で住めませんね

でもお産までに終わらせてほしいなぁ…お願い