東京から福岡へ -44ページ目

エピキュール 広尾 

知人からこちらのレストランの話を聞いていて

以前から気になっていたので
1人でふらっと伺いました
 
ほんとはふらっと行く感じのお店ではなく
ちゃんと予約をして行くお店です
 
低糖質、グルテンフリー、卵アレルギーや乳製品アレルギーなどに応えてくれます
 
一言でいうと優しいレストラン 
 
シェフの考え方も優しい
スタッフの方も優しい
お料理も優しい
 
私はなんの制限もありませんが
こちらのお料理に興味津々です
 
3500円のランチコースをいただきました
 
1人で初めて行った時は
写真を撮らないことも多いのですが
パンとバターが可愛かったので
撮りたくなってしまいました!   
 
どうぞ、ということで
有り難く撮らせていただきました
 
ということで
最初のスープの写真なしです
 
シェフが自らの畑で
初めて収穫した、菊芋のスープ
 
一昨日のガイアの夜明けでも
そのシェフの様子が放送されていました
 
写真を撮っておけば良かった!
 
血糖値の上昇をゆっくりにしてくれる
菊芋はとても体にいい食材だそうです
 
ケーキみたいなパン
こちらは小麦粉を使用していません
 
バターは豆乳から作っているそう
右のバターはベリーとウコンを練り込んだもの
 
そしてこのパン
すっごく美味しい!
 
image
 
13種の野菜とオマールのテリーヌ
 
image
 
蒟蒻のパン
蒟蒻なんてびっくり!美味しい!
周りがガリガリしているけど
中はフカフカ
 
image

こちらのパスタも小麦粉は使用していません
燻製した魚とキノコ、トマトベースのパスタ
美味しいです
 
image
 
おからのパン
 
image
 
メインは
鳥の胸肉
 
低温調理でジューシー
 
image
 
苺のモンブラン 
豆乳クリーム
これがとても美味しくて!
 
ベリーのアイス
 
食べて身体にいいスイーツがあるなんて
 
image
 
満ち足りた
幸せな時間を過ごせました
ありがとうございます
 
image