東京から福岡へ -41ページ目

佐賀 猪 GABAI

仕事も休みになったので

ブログをポツポツ書いていけたらいいな、と思っています
 
猪のお肉は
下処理が全て、の様に聞いていて
ちゃんと下処理をしています、という猪のお肉を買って家でたべることがたまにありますが
カタイ、、、
 
ここGABAIで久しぶりに
やわらかめの美味しい猪のお肉をいただきました
 
 
 
 
 

ランチの時間に行きましたが
夕飯をしっかり食べる予定があったので
ご飯がついているランチではなくて
単品の猪のお肉
1人前 1200円
 
この量で2人前 2400円
 
 
 

焼き方を丁寧に教えてくれます
 
塩だけで食べます
 
美味しい〜
 
私、1人で4人前はいけますが、、、
そんなに食べたら高くなりすぎちゃう
 
冬季限定の
猪鍋も注文
 
これで1人前  1800円
 
味噌味 
薄くスライスしたお肉が8枚くらい?
入ってます
 
 

鍋はスープに猪のコラーゲンがたっぷりで
とても身体にいいそうです
 
美味しいですが
鍋のお肉は少しガサっとするので
焼肉のお肉の方が
私はずーっと好き
 
女将さんがたくさん話をしてくれて
聞いていたら
お店で出しているもののこだわりがすごい
 
店内の雰囲気からは
そんなにこだわっている感じはしなかったけれど
(ごめんなさい)
話しをうかがえて良かったです
 
注文が入ってから炭の火を起こすこと
血が付いた部分の肉は絶対使わないこと
スープの塩はイタリアの塩
肉につける塩はヒマラヤの岩塩
ご主人が丸大ハムで務めていたので
捌くのが上手なこと
などかなぁ