東京から福岡へ -1158ページ目

ビストロ カフェ・コンスタン

初日の日は長いフライトでぐったりしていましたがガーン
時差ぼけ防止にも現地時間の夕食をしっかり食べて
しっかり寝ようということで
カフェ・コンスタンへ
コンスタンさんは元ホテル・クリヨンキラキラの料理長で
同じ通りにココットなどのお店が4軒あります

大人気でしたがなんとか入れました
最後の機内食もパリでの夕食の為にあまり食べずに調整しておいたものの時差であまり食欲がなかったので汗
スープと羊の煮込み料理にしましたがメニューにあった
大好きなフォアグラのパテとうずらの詰めものを食べてみたかったといまだに思っていたりしますあせる
 
パリ 初旅行 と 東京グルメ

旅行では思いを残すことのないように
好きなものを食べないとだめですね
取り返しがつきません

というのも羊の煮込みがあっさりとした感じの
味で想像と違っていたので今回私のオーダーは失敗
でもコンスタンはとっても美味しいお店でした
だからこそ自分の好きなものを食べてみたかったです(しつこいあせる)味見をさせてもらいましたが
たらが本当に美味しかったですキラキラ
日本のタラはぼそぼそっとしたイメージでしたがパリで食べたタラはしっとりしていて
本当に美味しかったです
それから付け合わせのジャガイモもとっても美味しかったですキラキラ

デザートはイルフロッタントがとても美味しかったですキラキラ
コンスタンでの食事から
タラとイルフロッタントにはまりましたキラキラ
 
パリ 初旅行 と 東京グルメ
3枚目の写真はパリマダムお勧めの桃のタルトです
マダムがおっしゃるには
「これを食べなくてはだめよ」キラキラ
とのことでしたが残念ながら売り切れ
写真だけ撮らせていただきました
 
パリ 初旅行 と 東京グルメ
 
パリ 初旅行 と 東京グルメ
 
カフェ・コンスタンは7区にあります
3人で食事
 
ビール×2
ガス水 大×1
前菜×3
メイン×3
デザート×3
お茶×3
合計 115.7€  チップ 4.3€
 
おトイレ情報ドア
2階に上がってすぐ右手です
 
 
東京グルメ (パリ初旅行記も)