レカン 銀座 フレンチ ランチ ②
メイン
鴨のロースト サルミソース
鴨はそんなに得意ではないのですが
この血のソースにつられオーダー
これだけソースがかかっていると美味しい
濃厚な大好きなソース
もしソースが違ったり、右上にモモ部分があるのですが
そのソースのない調理法だとたくさんは食べれないかも
柔らかくて美味しい鴨でした
モモの部分はすごい歯ごたえです
二人とも鴨をオーダー
ふと見ると友人がソースを残してる・・・
え?終わり?
「ちょっと濃厚すぎて」
じゃぁちょうだい!!
サービスの方に見られて「まだまだソース食べられます」 という私
デザート
トリュフのアイスクリーム フレンチトースト
アイスだけを食べていたら友人が
「どうしてアイスだけ食べてるの?」
え?溶けちゃうから
「一緒に食べてくださいよ~」とサービスの方
そっかぁハーモニーが大事なのね
「そんな食べ方子供みたい」と言われる私
冷たいものは冷たいうちに熱いものは熱いうちにと
天ぷらもいつも食べ終わる頃には口の中を焼けどしています
アイス溶けちゃうからトーストと合わせて
大急ぎで食べる私
ゆっくり食べたい~
やっぱりアイスだけ先に食べよう
トリュフのアイス たまらない美味しさ
トリュフは好きでもアイスは苦手な方も多いみたいです
毎日食べたいくらい好き
ワゴンのデザート
友人のバースデープレート
とっても綺麗な飴細工
ブログに載せたいから撮ってと友人にお願いする私
あっ、縦のアングル嫌いだから横にしてね (お誕生日の友人に対して失礼な私)
飴細工はほとんど私が食べました
「いつも飴は砂糖の塊だとか言ってたべないくせに」
と言われたけどこういうのは大好き
口に刺さるけど
私のプレート
アップルパイといちごミルクのムースとパパイヤをチョイス
ゴージャスなカルティエのカップ
高良シェフが帰り際に
「聞きました(笑) 今度あのソースでスープを考えてみますね」
と優しい
いえいえ、そんな変わったものを食べるの私だけですから・・・スミマセン
マニアックといえば今日の鴨
新潟の青首鴨でお米を食べて育つそうです
食べるもので肉質が全然変わってくるそうです
お腹を開けるとお米がぎっしりという話を聞いて
韓国のサムゲタンみたいに丸ごと茹でちゃったりしてなんて言っていたら
以前そのお腹のお米を炊いて欲しいという人がいて炊いたそうです
すご~くマニアック・・・
毎年友人のお誕生日にレカンに招待しています
旦那様を大事にしている友人は夜はあまり出られないのでお昼に!
こうやって歴史が出来ていくのが嬉しい
いつも最高の演出をしてくれるレカンのスタッフの方々
本当にいつもありがとうございます
Happy Birthday
素敵な一年になりますように
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