先週月曜日に、軽井沢に住むお友達から、
『木金東京に来るけど逢えますか』とメールを頂き
私も金曜日は、ちょうどフリーだったので
数年ぶりに、おうちに遊びに来てもらいました
以前ご一緒だった職場では『ままちゃん』と親しみを込めて
みんなで呼ばせて頂いていたちょっと年上のお友達です
独身時代、お仕事を辞めて、横浜駅近くのビル内で
ある資格試験のお勉強していた頃に
みなとみらいに住んでいたままちゃんが
『ランチにいらっしゃい~ 』って、お声をかけてくれて
何度も美味しいおうちランチをご馳走して下さったことが
とっても嬉しかったので、
そのお礼の気持ちも込めて、ウエルカムテーブルを作りました
グリーン×ブラウン×ブルーを使った
ガーデンカフェのイメージにしました
前菜や、パン、クロワッサン、焼き菓子などを
IKEAの三段トレイに
お友達がエノテカで買ってきてくれた
しゅわしゅわで乾杯~
以前は、たくさん飲めたhisachanは
同じくたくさん飲めたままちゃんとランドマークタワー最上階のシリウスの
Happy hourに行き、カクテル数杯・・・なんてこともありました。
楽しい思い出です~
前菜やスープはガラスのプレートに並べて
パンを添えて、食べて頂きました
優しいお友達は
『美味しいよ~、hisachan 』っていっぱい褒めてくれました。
おもてなしの気持ちはいっぱい込めましたが
お料理は得意じゃないので、
美味しいと言ってもらえてほっとしました
こちらは、松阪牛ステーキと玉葱の
お気に入りの『今半のステーキソース』炒めと
プラチナポークとシソロールのソテーの盛り合わせ
『美味しい』は半分お世辞だとしても
笑顔いっぱいのお友達を見て、
嬉しい気持ちいっぱいになりました
このあと、hisachanちの定番の豆カレーを
パイシートで包んで焼いた、豆カレーパイをお出したのですが
撮影し忘れました(;.;)
ということで、
その日の夜の旦那様とのおうちごはんのときの
豆カレーパイをアップしておきます
試作の時には、この倍の正方形にしたところ
美味しかったですが食べにくかったので、
今回はその半分の三角にしてみました。
お友達にも『おつまみにいい~』 と褒めてもらえたので
三角スタイルを定番にしようかと思っています
hisachan*cafeは、気まぐれおうちメニューなので
好評頂いたものは、リピしちゃう予定です
今日はベランダ仕事がはかどりました。
枯れた鉢の片付け、種蒔き
いっぱい増えた種からのアリッサムを
あちこちに移植したり
植木鉢の配置替えしたり
特に日が暮れる前の風が心地よくて
気持ちよかったです
*゚ ゜゚**゚ ゜゚*
ランキングに参加しています。
こちら↓の多肉ふぉとを
応援クリックお願いします
にほんブログ村
hisachanはIN順に参加していますので
お手数ですが並べ替えでIN順をクリックをして頂くと
順位画面が変わります。ただいま3位です
撮影依頼等、メッセージ等ございましたら
こちら↓のアドレスまでお願いします。
夜か翌朝には必ず見てお返事します~
happyhappychiffon@yahoo.co.jp