先日書いた、赤城クローネンベルクで買ってきたウィンナーですが
前回は、ウィンナーをレンジでチンして大失敗したので
今回は、お店のオススメ通りボイルしましたよ♪
前回の記事 こちら
何分ボイルするのか分かりませんでしたが
とりあえず、5分くらいやってみました。
ウィンナーと言えば、絶対にコレ。
粒入りマスタードでござる。
それを、赤城クローネンベルクで買った
1リットルの「赤城山麓ビール(1,000円)」で流し込みます。
うまい!
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ ~
プリップリの、歯ごたえがあるウィンナー
口に入れると、マスタードの刺激が鼻腔をくすぐり
上州豚の肉汁が、口の中に広がります。
それを、スッキリ味のビールで流し込むと・・・
ウマイッ!
( ̄▽ ̄)=3 プハァー
この組み合わせ、またやってみたいです!
ちなみに、赤城山麓ビールのラベルです。
原材料は、麦芽とホップだけ。
地ビールは怪しいかも・・って思ってましたが
ホントにビールだったのです。(笑)