☆ チョリソー・パンを焼きました♪ ☆ | Gentle Breezeに誘われて

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hanar3.gif   胴長パン屋さん hanar2.gif 
 



チョリソーパンが食べたくて、作っちゃいました♪


粗挽きウィンナーのパンも好きですが

辛みがあるチョリソーのパンは絶品です。


・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...

会社の人に食べてもらったら、絶賛していただきました。

でも、マズかったとしても「マズい」とは言えませんよね~(笑)




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チョリソーパンの材料 (10個分)

強力粉 : 225g
薄力粉 :  25g
卵    :  25g
水    : 140g
スキムミルク :7g
砂糖  :   20g
塩    :    5g
バター :   35g
ドライイースト: 2.5g

チョリソーは、お好みのを10本

バターは、マーガリンでも可能(お好みでいいと思います)

卵は箸で溶いてから重さを量ります。
25gは、概ね卵1/2個です。
残ったら、焼き前の所で塗りますよ。


ダックス 


材料を全てHBに入れて捏ねます。(HBの生地コース使用)

捏ねたら10等分して丸め、10分ベンチタイムをとります。

それから、棒状に伸ばします。(30~40cm程度)

チョリソーの端2~3cmを出すように、グルグル巻きにします。
(生地と生地の間に隙間が出来ないように巻きます)

巻き終わりは、パン生地とチョリソーの間に突っ込む感じですね。

オーブンの天板にクッキングペーパーを敷いて、パンを並べます。

オーブンの「発酵」コースを使って発酵させます。
(35℃で60分くらい)




ここでようやく、写真登場♪(笑)


刷毛で卵を塗ります。(ピンぼけの残念な写真ですが)

卵の塗り残しがあると、テカらないのでご注意を!

チョリソーのパン




190℃で25分焼きます。

焼きすぎないように、様子を見ながら。

チョリソーのパン



右端のは、粗挽きウィンナーを使ったパンです。

パン生地に埋もれてますね。(笑)

チョリソーのパン


ワタシは、ケチャップとか何も付けないで食べますが

お好みでケチャップやマスタードを付けてもいいかもしれませんね♪


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パンをかじった時に、チョリソーが「プチッ!」とはじけ

チョリソーの肉汁がパンに絡みます。

パンの香ばしさが相まって、とっても美味しいですよ~!

☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆