明日は仕事納めなので、会社の仲がいい人にあげるために
パンを焼くことにしました♪
( @^-)_○~~ 焼き立てパンをどうぞ
ところで、人に自分の料理を食べてもらう時って
すっごく緊張するんですよね。。
美味しくなかったとしても、面と向かって「まずい」とは言わないだろうし。
遠慮せずに、本当の意見を教えて欲しいのですよね。
まずいとか、味付けが薄いとか濃いとか。
本音を聞いたワタシは、少なからず凹むと思うんだけど
でも、そのおかげで「更に料理を覚える事」になるから
ありがたいと思います。
今回のパンは、こんな感じで焼きました♪
チョコチョコ撮影したので、載せちゃいます。
(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ
生地を作って、10等分にして丸めてます。
10分くらい寝かせているところです。
乾燥しないように、濡れたふきんでおおってますよ。
今日のパンは、チョリソーとベーコンのパンですよ♪
辛みが強いチョリソーの方が、パンに入れるのにはちょうどいいのです。
ベーコンをフライパンで炒めて、油を飛ばしておきます。
炒めておかないと、パンの中が油ギッシュになるのですよね。
チョリソーにパン生地を巻きます。
辛いのが苦手な方は、粗挽きウィンナーでも美味しいですよ~
こんな感じで巻いて、更に寝かせます。
写真は、寝かせた後で卵を塗った状態です。
190度で25分焼いたら出来上がり♪
手前の3つがベーコンパンで、それ以外はチョリソーパンです。
チョリソーパンをかじると、「プチッ」ってチョリソーがはじけて
肉汁と辛みがパン生地に溶け込んで旨いのだっ!
香ばしいかおりが鼻腔をくすぐり、更にうまさ倍増!!
コーヒーでもビールでも合いますよ♪
ベーコンパンは、バターロールの生地にベーコンを敷いて
クルクルって巻いて作ります。
ベーコンを炒めてあるので、パンをかじった時に
ベーコンの香ばしさが口いっぱいに広がります。
焼きたてはもちろん、冷めても美味しく食べられますので
個人的に一番好きなパンです♪
☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆