パン作りにまだまだはまってます
もっちもちのお米パンが大好きでよく作りますが、GOPANでの攪拌時の音はうるさくて耐えられないので漫画を持ってお風呂に逃げます
ゆっくり半身浴をして1次醗酵まではGOPANにお任せし、それからが私の出番です
最近はこんな変わったパンを焼きましたよ。
写真手前はシンプルお米パンですが、写真奥のおにぎりのようなもの。。。。
お米パン生地に沢庵とちりめんじゃこを混ぜ込んで海苔で巻いて焼いたおにぎりパンです。
ジャンティーにやって来てくれた友達、2個ずつ食べてた~~~
美味しいし笑えるしでピリ決定
こちらは、カステラ
材料を入れてスタート押すだけ 途中粉おとし後、メレンゲを入れるだけでとっても簡単。
ラッピングして完成
こちらは・・・残念な・・・・フランスパン・・・
固っ・・・・・・
フランスパン専用の粉を使ったんだけどな・・・・・
大失敗~~~~さすがにこれはお客様には出せません・・・
海老ときのこをオリーブオイルとニンニクで煮込んだアヒ―ジョをのせて食べました。パンは固いけどこれは美味しい
最後はこちらは
美味しそうでしょう???
すっごく美味しかったですよ幸せ~~~
BLTサンドに卵焼きをプラス
あ、失礼。これは買っておいた食パンが冷凍庫にあったのでそれで作ったものです
以上が最近のパンです。
さて、今日はシンプルお米パンにしようかな。チーズもあるな
まずはGOPANに頑張ってもらって私は漫画を持ってお風呂にゴ―
みほさんっ・・・・スポーツジムを忘れてないかい???