夕方のお散歩から帰ったら

お風呂にざぶりんこして

夕食です。

 

 

 

散歩とゆっくりお風呂で・・・

18時半でおねげ〜します。

ということで

こちらから指定した時間になりましたので

時間の読み正確

 

 

個室へご案内!

 

 

これ食べ終わりの写真でした。

wwwwww

 

 

 

時をもどソ!

 

 

すでに

前菜と

 

地魚盛り合わせの

お造りと

 

房州あわびの薬膳風鍋が準備されています。

 

 

 

妻よ・・・

 

 

 

 

瓶ビールに冷えたグラスって

 

 

 

あ〜

刺し身うめ〜。

 

もう、これでご飯食べたいと

おっしゃる妻。

 

献立通り事を進めようではないか!

 

でも、提供時間より

食べるスピードが早いので

料理お願いします。

は、言いますよ。

 

 

 

あわびが3ペラくらい

まぁ、目で楽しみます。

 

 

 

かずさ和牛

年間240頭しか生産されない千葉県有数のA5ランクの黒毛和牛です。
3種の味で
HPより。

 

 

 

 

 

 

周りをカリッと焼いただけで

中はレア。

 

 

これが絶妙な火入れなんでしょうね。

知らんけど・・・

 

 

カレー塩や、

大根おろし

わさびとペッパーかな?

 

まぁ、A5 は初めて食べたけど脂凄いね。

A4がいいよ。

なんなら安楽亭の

ファミリーカルビでナイスだよ。

 

A5は美味しさを表す

ものさしじゃないからね。

 

 

歯茎で噛み切れるような

柔らかさ。

でも、中レアだから

ちょっと噛み切れないような感じ。

どっちやねん。

 

まぁ、経験ですな。

 

やっぱ、

安楽亭のファミリーカルビで

十分うまいぜ!

 

 

 

 

 

煮穴子の飯蒸し

銀餡。

穴子は夏バテや疲労回復に効果の

ある栄養素を多く含みます。

 

夏バテなんかしてね〜けどな。

 

 

落花生豆腐。

上はイチジクだよね?

 

メニューに書いてないと思ったら

「無花果」

これでイチジクって読むのか。

 

勉強になります。

 

花が咲かない果物なんだね。きっと・・・

 

 

 

さて

これだけ提供されて・・・

 

香味蒸し合鴨のサラダ仕立て

 

というのが提供されません。

 

 

担当の女性に聞くと

げんさん達のメニューを持って

厨房へ行ってしもつ。www

 

 

外国の女性なんだけど、

忘れたのか、書き間違いなのか、

もう、品物はないのか

はっきりわからない

そういう言い方。

なんならなんて言ってるのかよく

わかりません。

 

 

 

まぁ、いいさ。

 

 

 

妻と二人で笑っときました。

 

 

 

 

 

 

お造り食べた時点で

ご飯が欲しいと言った妻。

 

ひじきご飯でした。

 

これだけで締めとして食べた方が

ナイスでした。

 

結果、最初にお米をいただかなくて正解。

 

 

 

赤出椀がうめ〜。

 

 

 

 

最後は、二色のぶどうゼリーで

終了〜。

 

3切れはシャインだっぺ〜。

 

 

90分料理をしっかり

堪能いたしました。

 

 

今から、朝食も楽しみです。

wwwwww

 

 

灯台きれい。

 

 

 

 

星がめっちゃ見える。

 

夜の犬吠も最高でしょうね。

 

 

満腹なので

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後日談。。。。

 

おかみから手紙か来ました。

言い訳が書いてありました。

まぁ、そちらの教育不足では?

 

という内容でした。

 

まぁ、良き。

結論としては、合鴨は出ないようでした。

だって書いてあったじゃ〜ん。