またまたネオ・ビストロ「ル・ヴィルギュル」さんにやって来ました。
今回で3回目の訪問。
我が家の箱根のランチの定番になりつつあります。
席数が少ないので行かれる際は電話予約をしておいた方が無難です。
シェフ1名、ホールスタッフ1名でやっている小さなお店です。
ランチは1,500円のコースのみです。
コースの内容は、
・本日のオードブル
・本日のスープ
・自家製パン
・選べるメイン
です。
+350円でコーヒーか紅茶を付けることもできます。
本日のオードブル
オードブルアップ
カンパチのカルパッチョ 小海老とズワイガニのポテトサラダ
蒸し鶏とピクルス サラダ
1,500円のランチでこれだけ豪華なオードブルはすごい。
一つ一つどれも手が込んでて美味しい。
これがメインですと言われても満足するくらいの内容です。
本日のスープ
何のスープだったかな?
美味しかったことは覚えているのですが…
自家製パン
焼きたてで香ばしいパン。
メインはパスタや肉料理、魚料理など複数から選べます。
釜揚げシラスとフレッシュトマトのパスタ
私も旦那もこちらを選択。
旦那は毎回このパスタを選んでいるからお気に入りなのかな?
あっさりだけど薄すぎずトマトのフレッシュ感を生かした程よい味付け。
具もたっぷりでまいう~。
ランチコースは以上です。
黒板に日替わりのデザートメニューが書いてあって、別注で注文でき
ます。
タルトタタンとキャラメルアイス 700円くらい?
温めて出して下さいました。
温かいタルトタタンにほろ苦いキャラメルアイスをのせて一緒に食べる
と悶絶ものの味わい!
キャラメリゼしてじっくり火を通したリンゴとキャラメルアイスの相性が
抜群です。
これはまた食べたい!
3回目の訪問でしたが今回も大満足。
1,500円で本格的な手の込んだ料理をいただくことができるのは魅力的。
いつかディナーもいただいてみたいものです。
過去の訪問記事
「ル・ヴィルギュル LE VIRGULE (神奈川県箱根町)」
「ル・ヴィルギュル LE VIRGULE 2回目 (神奈川県箱根町)」
ル・ヴィルギュル LE VIRGULE
神奈川県足柄下郡箱根町仙石原242 中六ビル1F
営業時間 11:30~14:00(L.O.)、17:00~21:30(L.O.)
定休日 火曜日、第一月曜日