和音 (大分県別府市) | くまの温泉旅日記

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彩葉さんに宿泊した際に行ったグルメをご紹介します。

海鮮料理、寿司の「和音」さんです。

鯛皮酢もの

湯引き?した鯛皮にたっぷりの薬味とポン酢をよく混ぜていただきます。
うま~。
旦那が「これは酒が飲みたくなる」と唸ってました。
旦那は車運転の為ソフトドリンクしか飲めず。


関サバ・関アジの盛り合わせ



大分に来たら食べたいと思っていた関サバと関アジ。
新鮮で身の歯ごたえ、旨味が最高。


平目の薄造り

コリコリした歯ごたえ良く淡白な魚ですが旨みもしっかり感じられます。
平目の肝?も添えられていて一緒に食べるとまた違った味わいになります。


とり天定食


とり天は大分県の郷土料理です。
和音さんは海鮮料理のお店ですがとり天も有名なのです。
辛子とポン酢をつけていただきます。
衣は薄いのに食感がふわふわしています。
お肉もしっとりしていてうま~。
これは絶品!
ボリュームもたっぷりです。
定食についてきた塩辛もいい味してます。
旨味が詰まった濃い味なのに塩分はきつくありません。
ご飯のお供に美味しくいただきました。
お酒を飲む方なら酒の肴に最高だと思います。


にぎり寿し 特上

旦那の注文。
旦那曰くお刺身が美味しかったので期待していたが、期待した程の味ではなかったとのこと。
お値段も2千円台なのでお値段なりの味ということでしょうか。


新鮮なお刺身に激うまのとり天がいただけて大満足でした。
後日他の店でもとり天をいただいたのですが、和音さんのとり天の方が断然美味しかったです。
また別府に来る機会があったらここのとり天は必ず食べたいです。


和音

大分県別府市汐見町7-26
11:30~15:00(LO14:30)
17:00~22:00(LO21:30)
定休日 月曜日