網元の宿 ろくや ⑤夕食 | くまの温泉旅日記

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※2009年10月の宿泊です。

ろくやさんの夕食をご紹介します。
夕食は食事処でいただきます。
居酒屋風のボックス席のような席でした。
料理は何コースかあります。
私は豪快グルメプランにしました。

お品書きはあったと思うのですが写真に撮っていなかったので料理名は分かるものを除き割愛させていただきます。

白身魚?かすり身?にいくらと菊の花の餡かけ。


秋らしい前菜。


地魚大漁舟盛り

あまりの迫力にびっくり。
朝獲れの新鮮なお造りです。
伊勢海老なんて触角が動いています。
どれも文句なしの美味しさ!
かなりボリュームがあるので小食な人は舟盛りだけでお腹いっぱいになりそうな気がします。

醤油の他に塩ポン酢?も用意してありました。


鮑の踊り焼き

生きてる鮑を焼くのは残酷と思いつつ美味しくいただきました。


揚げ物や押し寿司など。

マグロのカブト焼き

これまた大迫力の大きさ。
スタッフの方が慣れた手つきで巻き取るように皮をとってくれます。
お腹いっぱいで半分も食べられなかった。


石焼鍋

地元野菜と魚介たっぷりの鍋に熱々の石を入れて一気に煮沸させます。
具沢山で魚介の旨味がたっぷりでうまー。


とろろ御飯 香の物


デザート

ケーキとアイス2種類あって嬉しい。
お腹いっぱいといいつつデザートは完食(笑)


食事の最後に冷えたミネラルウォーターを持たせてくれます。


「網元の宿」は伊達じゃありません。

評判通りの新鮮な魚介盛りだくさんの美味しい夕食に大満足でした。



次回は朝食と感想でろくやさんレポラストです。