桃パフェ @フクナガフルーツパーラー | くまの温泉旅日記

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本日はスイーツネタです。

新宿区四谷三丁目にあるフクナガフルーツパーラーさんの季節限定パフェをご紹介します。

参考までにフクナガさんの過去記事はこちら。
アメリカンチェリーパフェ @フクナガフルーツパーラー


フクナガさんの夏の季節限定パフェは桃です。
桃パフェ 950円


トップには完熟ジューシーな白鳳がどどーんとのっています。
横にはぶどうも。ピオーネかな?
桃もぶどうも皮ごと食べられます。
桃は皮と身の間が一番美味しいそうなのでフクナガさんでは皮ごと提供しています。
美味しい桃なので皮ごと食べても違和感はありません。
グラスの中には手作り桃シャーベットとカットされた桃、バニラアイスがぎっしり。

私は果物の中で桃が一番好きです。
桃ゼリーとか桃のケーキとか見つけると思わず購入してしまいますが、何を食べても結局桃をそのまま食べる方が美味しいと思ってしまいます。
でもフクナガさんの桃パフェは違います。
シャーベットも桃そのままの味で桃の美味しさを十分に引き出していて桃好きの心を満たしてくれる美味しさです。
今年も食べられたことに感謝。

フクナガさんの夏の季節限定パフェはもう一つあります。
そんな訳で次回もフクナガさんのパフェネタです。
次回の更新は本日お昼過ぎ頃を予定しています。