今週からSerge源's栄店の天才パテシエ肥田さんの
おいしい(酒飲みにもおいしい)シュークリームを

期間限定で発売中です
毎日少ししか入荷してないので売り切れ必至

焼肉の後の家族へのお土産にも最適です!
オレンジ風味でさっぱりです。

7月のおすすめメニュー開始!!
甘い物好きの私がおすすめなのは源’sパフェ。夏限定。
バニラとブルーベリーアイスを使ったパフェ。ずっと小言で

(キッチンの安倍さんに)頼んでいたパフェがついに現実へ…
焼肉でパフェなんて思うかもしれないですがゼヒ是非試してみてください。

可愛い一品です。
夏といったら…祭り!!京都では祇園祭が始まり名古屋で

もみなと祭りや花火大会等等…
源’sも炙り祭り開催!!
気持ち的には花火とか打ち上げて見たいのですが…

ビビン麺


最近、メニューには載っていませんがお客様から
多くのご注文をいただくメニューがあります。

それは、ビビン麺です。辛さもお客様のお好みに
合わせて調節できますので、辛いのが苦手な方でも
召し上がっていただけると思います。


メニューに載っていない物でも遠慮なくスタッフに
お申し付け下さい、できる限りお客様のご要望に
沿えるように致します。
また、記念日などにご来店いただいた場合は、
スタッフにコソッと耳打ちしていただければ、
スタッフ一丸となってお客様に喜んでいただこうと
サプライズを考えますので、どんどん言って下さい!

もうすぐ寒い中お鍋を囲んでハフハフという時期が
終わってしまいますね、今年は暖冬なので余計に
時期が短かった気がします。


皆さん源'sのしゃぶしゃぶはもう召し上がられましたか?
まだの方は、是非4階のお座敷でゆったりとした
時の流れに身をまかせながら、極上黒毛和牛
しゃぶしゃぶを召し上がって下さい。

最後に来週にオープンを控えた住吉店の様子を
チラッと…載せておきます。

可愛らしいオレンジの器に盛られた中身は、一体何だと思われますか?

実はこれ、キムチなんです。
キムチにも白菜キムチ、カクテキ、オイキムチなどいろいろありますが、
このキムチは、甘エビとホタテのキムチです。

キムチが苦手な方にも召し上がっていただける一品だと思います。

ついこの間まで納豆をスーパーなどで見かけることは少なかったのに、
今では溢れていますね…


テレビが私たちに与える影響ってすごく大きいんだなぁと感じました。
名前やマスメディアに踊らされることなく、自分の目で確かめる事が
必要な時代になっていますね。

Serge源sも本物を自分たちで探し求め、納得したものをお客様に
召し上がっていただきたいと考えています。
新店も春にかけて次々にオープンしますが、妥協することなく、
多くのお客様に喜んでいただく為に本物の味を追求していこうと思います。



パティシエ特製の季節限定メニューです。

カクテルグラスの中では、グレープフルーツの

ソルティードック仕立てが大人の香りをただよわせ…


ココットの中では、オレンジのクレームブリュレが明るく微笑み…
隣では、柚子のブランマンジェが楽しそうに踊っています。

まるで、源’sスタッフみたい…なんて少し調子に乗りすぎました(笑)

一度、冬の柑橘デザートと私達とどちらが美味しいか(楽しいか)

比べて見てください。



看板


この写真が、旧ダイエー斜め前の工事中の新店に

つけられているシート看板です。

3月1日オープンなのですが、それまでずっとこの

シートが取り付けられている訳ではないので、
まだご覧になっていない方にも、見ていただきたいなぁと

思って載せてみました。


テキーラサンライズ


テキーラとオレンジジュースは相性が良く、世界中で
人気の高いカクテルの一つです。
ザ・ローリング・ストーンズのミック・ジャガーが
ツアー中に愛飲してからこのカクテルが有名になった
という話しもあります。


フレンチ75


ジンベースのカクテル。この名前、第一次大戦中、
当時の最新鋭のフランス製大砲の口径が75mmだった
のでつけられたという物騒な話もあります。
ちなみに、ベースをバーボンウイスキーに代えると
『フレンチ95』で、ブランデーに代えると
『フレンチ125』になるそうです。ぜひ、この3杯を
飲み比べてみてはいかがでしょうか?

今日は、上の二つを取り上げてみましたが他にもいろいろ
カクテルにまつわる話がありますので、また次回…。




1階で精肉販売とお弁当販売、4階でしゃぶしゃぶが始まり、

おかげさまで毎日目の回るような忙しさです。

お弁当は、今のところ“黒毛和牛弁当”と“すきやき太巻”の

2種類ですが、どちらもご好評を頂いています。

精肉販売・お弁当販売は、夕方4時からの限定販売となって

おりますので、お買い求めの際はお早めにお越しになることをお勧めします。


弁当















昨日は冷えましたね、火曜日くらいまで鍋物指数が

70とニュースサイトに載っていました。

お店でも暖かいスープ類や限定メニューの鍋物を、

多くの方からご注文いただきます。 いよいよ明日から4階が

本格的にオープンします。 4階はお食事や空間はもちろんの事、

スタッフのユニフォームも2階・3階とがらりと変わって

登場するので、楽しみにしていて下さい。

最近期間限定メニュー、ブリスケが人気です。

ブリスケとは何かと言いますと、カルビの仲間ですね。

ちょうどバラと腕の付け根の所くらいの赤味が多くて

美味しいですよ。


当店ではそのブリスケを薄切りにして、さっと炙って、

すき焼き感覚で卵をつけて召し上がっていただくかたちで、

みなさんに好評です。


これからもおいしいお肉のおいしい食べ方をがんばって

考えていきますので、よろしくお願いします。