こんにちは★
この度、小鹿野町産業振興課の依頼により《おがのカボス》を使ったオリジナルメニューを 期間限定で提供することになりました。
カボスと言えば…高知県産が有名で、都内のスーパーや百貨店で見ない日が無いほどの知名度ですよね。
しかも、焼き魚に添えるか焼酎に絞って入れる位しか使い道がないって思っていませんか?
かく言う嫁ちゃんもどう調理するものかを考えたことはほぼありませんでした(´д`)
小鹿野町でもカボス栽培をしている方がいらっしゃるんですって!!
そのカボスは、高知県産のカボスにひけを取らない香り、風味、形なんです★
そこで、元六はその風味を生かしながら、カボス特有の苦みを軽減させたお食事を考えました!
おがのカボスのつけ肉うどん ~たっぷりホワイトポークと幅広うどんで~
●元六自慢の鰹と屋久鯖を使った出汁
⇒魚介の出汁と濃口醤油のバランスが美味しいかけつゆは人気ですよ♡
●油の甘みが際立つ日光ホワイトポークのバラ肉をたっぷり入れて煮込んだつけ汁
⇒フィギュア界で話題に上がった国産のSPFポークを味わってみませんか♡
●酸味とほろ苦さが特徴のおがのカボス
⇒高知県産に負けない爽やかさを感じられる地元産です♡
●讃岐風の特製幅広うどん
⇒のどごしがシコシコで食べ応え満点の特別仕様♡
全てのバランスが絶妙に掛け合わされた美味しい一杯を是非ご賞味下さい♡
●元六自慢の鰹と屋久鯖を使った出汁
⇒魚介の出汁と濃口醤油のバランスが美味しいかけつゆは人気ですよ♡
●油の甘みが際立つ日光ホワイトポークのバラ肉をたっぷり入れて煮込んだつけ汁
⇒フィギュア界で話題に上がった国産のSPFポークを味わってみませんか♡
●酸味とほろ苦さが特徴のおがのカボス
⇒高知県産に負けない爽やかさを感じられる地元産です♡
●讃岐風の特製幅広うどん
⇒のどごしがシコシコで食べ応え満点の特別仕様♡
全てのバランスが絶妙に掛け合わされた美味しい一杯を是非ご賞味下さい♡
提供期間について 1/10(水)~1/24(木)
※おがのカボスコンテスト開催期間に合わせての提供です
※尚、お食事された方には簡単なアンケートにご協力頂きたいと思います
※おがのカボスコンテスト開催期間に合わせての提供です
※尚、お食事された方には簡単なアンケートにご協力頂きたいと思います